Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии воцарилась тёплая погода

фото: pixabay.com

Однако уже через несколько дней в  республике вновь похолодает

В начале недели в Бурятии было по-весеннему тепло и солнечно. Но в минувший четверг, 19 апреля, на республику обрушилось ненастье: в столице и некоторых районах шёл снег и дул сильный ветер.

К выходным непогода отступила. Накануне, 21  апреля, воздух кое-где прогрелся до +18, а в Улан-Удэ – до 14 градусов выше нуля. В воскресенье также обойдётся без сюрпризов. Днём столбик термометра будет колебаться от +16 до +21, местами – от +7 до +12. Ветер восточный, 3-8 м/с  с порывами до 15 м/с.

В бурятской столице, как и по всей республике, без осадков. Ветер восточный, 6-11 м/с. В дневное время синоптики обещают +17,+19.

В понедельник, 23 апреля, осадков также не ожидается, только днём по трассе БАМ  возможен небольшой дождь. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, ночью местами порывы до 14 м/, днём –  до 12-17 м/с. Ночная температура составит 0,+5, кое-где – от -5 до -10, днём +19, +24, местами +9,+14. В Улан-Удэ ночью +2,+4, днём +21,+23. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Как сообщает Бурятский гидрометцентр, тепло продержится в регионе до 24 апреля, а затем на смену ему вновь придёт похолодание.

Напомним, температура воздуха в апреле по всей республике будет примерно на 1-2 градуса выше, чем в предыдущие годы. Так, на юге  (Кяхта, Цакир) ожидается +2,+4, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от -1 до +2, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -4 до +2. Снега там – в отличие от остальной территории Бурятии – выпадет больше, чем обычно. В северной части Байкала – до -2. В средней и южной чуть теплее – от -1 до +2.

 

Читать далее

Читайте также