Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии военнослужащий застрелил своего сослуживца

Фото: russianstock.ru

ЧП произошло на полигоне в Кяхте

Солдаты-срочники вместе с контрактниками находились на учениях на тактическом поле, когда произошел выстрел, сообщил infpol.ru анонимный источник. После отбоя в 22.00, рассказывают очевидцы, что-то произошло. Как оказалось позже, контрактник выстрелил в 20-летнего солдата срочной службы.

- До пяти утра были разбирательства. Нашли стрелявшего, он контрактник и у него двое детей. Сейчас он в следственном отделе, - рассказал нам источник. – Как я понял, это была шальная пуля, не хотел он его убивать. Сейчас вот разбираются, откуда у них были боеприпасы. Следователи замеряли скорость ветра, проводили необходимые экспертизы.

Утром близкие друзья погибшего смогли поймать Сеть и сразу позвонили его маме в Новосибирск.

- Мы узнали рано утром от друзей Саши, что его больше нет, - едва сдерживая слезы рассказывает Вера, близкая подруга матери солдата.- Только спустя несколько часов позвонило маме руководство.

В военной части факт ЧП подтвердили.

- На учениях произошел несчастный случай. Следствие разбирается. Однозначно могу сказать, что это не суицид. Погибший солдат характеризуется с хорошей стороны по всем вопросам, что касается воинской дисциплины, боевой подготовки, морально-деловых качеств, - прокомментировал трагедию Роман Юрченко, командир бригады в/ч 69647.

Саше до «дембеля» оаставалось всего ничего. Фото: соцсети

Погибшему солдату было всего 20 лет. На странице «ВКонтакте» юноша радовался предстоящему дембелю.

- То сладкое чувство, когда осталось два месяца, - писал он в социальных сетях. 

Александр мечтал обнять родных и побыстрее переехать к любимой маме в Новосибирск, но этому не суждено было случиться.

- Он призвался 6 июня от Советского района Улан-Удэ. Сам учился в 33-ей гимназии, после которой поступил на юридический факультет в Иркутске, но не окончил его, так как мама его одна воспитывала. И он пошел в армию. Мама его два года назад переехала в Новосибирск, и Саша собирался к ней. Он был такой высокий, 2 метра ростом, красивый, голубоглазый. Он единственный у матери… Ничего плохого никто про него никогда не говорил. Всегда улыбчивый, он очень хорошим был, - рассказывает Вера.

В школе Александр и подумать не мог, что его ждет в армии. Фото: соцсети 

По словам родных, Александр беспокоился о маме, и старался ничего лишнего не говорить.

- Он всегда говорил, что все хорошо. Хотя три месяца назад его перевели в другую роту. В прежней ему нравилось больше.

Читать далее

Читайте также