В Братске банда "черных лесорубов" спилила лес на 2,5 млн рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Братске банда "черных лесорубов" спилила лес на 2,5 млн рублей


597

Фото: пресс-служба МВД по Иркутской области

Группа правонарушителей была задержана полицией на месте рубки с поличным

Следователями Братского района Иркутской области окончено расследование уголовного дела о деятельности организованной группы "чёрных лесорубов".

В начале августа прошлого года в окрестностях Вихоревки сотрудники уголовного розыска выявили нелегальную заготовку древесины. Группа правонарушителей была задержана полицией на месте рубки с поличным. В дальнейшем на территории Вихоревского участкового лесничества обнаружено ещё четыре рубки, осуществлённые этими же заготовителями.

Одновременно установлены организаторы – двое жителей Вихоревки, а также другие участники незаконной деятельности. Все граждане имели опыт работы в этой области, располагали техникой и связями, которые способствовали профессиональной лесозаготовке и дальнейшей реализации деловой древесины.

В ходе обысков и осмотров мест незаконных рубок были изъяты автомобили, пилы, древесина, телефоны и сим-карты, а также различная документация, в том числе, товарно-транспортные накладные.

Следствием установлено, что лес вывозился с деляны только ночью, машину сопровождал один из участников группы, оповещавший о возможных постах полиции.

Общий материальный ущерб от их противоправной деятельности исчисляется суммой порядка 2,5 млн рублей. Уничтожены лесные ресурсы на площади более чем 0,6 гектаров.

- Восьми фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная  рубка  лесных насаждений). В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Братский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, - сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области.  


Читать далее