Владивосток встал в одиночные пикеты против запрета «правого руля»
Главное Популярное Все
Войти

Владивосток встал в одиночные пикеты против запрета «правого руля»


1246

Временный порядок ввоза машин без системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС закончится 1 июля текущего года

В центре Владивостока сегодня прошла череда одиночных пикетов. Люди протестовали против политики правительства, направленной на «репрессии» против автомобилей, импортированных из Японии. Насколько удалось узнать корреспонденту РБК Дальний Восток, организатора у мероприятия не было. Мероприятие охватило всю центральную улицу Владивостока. Протестующие заняли тротуары улицы Алеутской, не создавая помех движению автотранспорта, убедился корреспондент РБК Дальний Восток.

Напомним, временный порядок ввоза машин без системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС закончится 1 июля текущего года. Поправки по увеличению утилизационного сбора на самые ходовые в Приморье автомобили, вступили в законную силу с 1 апреля. Все это, по мнению автодилеров, может привести к окончательному закрытию рынка правого руля в Приморском крае.

В начале апреля текущего года врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко также обращался в правительство с просьбой продлить временный порядок до принятия соответствующего закона, но ответа не получил.

Акция протеста планировалась в начале апреля, но тогда, в связи с трагедией в Кемерово, приморцы решили ее перенести.

Пикеты прошли, как отмечают участники, максимально мирно и без нарушения порядка.

- Люди нас поддерживали. Автомобили сигналили в поддержку правого руля. Практически все проходившие мимо горожане останавливались и говорили слова одобрения и сочувствия, - рассказал экс-депутат Думы Владивостока Андрей Галицкий.


Читать далее

Другая сторона профессии