В Приангарье участились случаи травмирования и гибели детей от несчастных случаев - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Приангарье участились случаи травмирования и гибели детей от несчастных случаев


410

Отмечается, что в семьях пострадали 673 ребенка, что почти вдвое больше чем в 2016 году

В Иркутской области отмечается рост случаев гибели детей в результате происшествий, в том числе по вине родителей или иных законных представителей.

Чаще всего трагедии происходят в результате несчастных случаев на транспорте, пожаров, непредумышленных утоплений и удушений, термических травм, отравления алкоголем, токсичными веществами, суицидов, а также преступлений в отношении детей. 

Такие данные содержатся в опубликованном накануне докладе уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой. В нем отмечается, что статистика детской смертности остается крайне тревожной. 

Сообщается, что в результате различных происшествий в 2017 году погибли 215 детей. При этом в 2016 году этот показатель существенно ниже – 181. За минувший год 1 785 детей получили травмы, это также превышает данные 2016 года – 1016. 

Отмечается, что в семьях пострадали 673 ребенка, что почти вдвое больше чем в 2016 году. Из этого числа погибли 118 детей, в том числе трое замерзли, 34 выпали из окон из них двое погибли, еще три ребенка утонули в ванной.

В докладе детского омбудсмена подчеркивается, что многие из этих трагедий можно было предотвратить. Их основными причинами называют беспечность родителей или иных законных представителей, которая выражается в оставлении малолетних детей без присмотра, а также несоблюдении взрослыми или самими детьми элементарных правил безопасности, сообщает Байкал24.


Читать далее