Иркутск
529

Внезапно вышедшая из берегов река подтопила село в Иркутской области

Местные власти организовали работы по отсыпке защитной дамбы и обустройству водоотводного канала

Более 30 приусадебных участков в ночь на пятницу подтопила вышедшей из берегов река в Усольском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

- В связи с повышением дневных температур и выпадением осадков произошел подъем уровня воды в реке Биликтуйка. В зоне подтопления в пониженных рельефах местности находится 36 приусадебных участков села Биликтуй. Уровень воды на придомовых территориях колеблется в пределах 15-20 см, - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящее время эвакуации населения не требуется. На случай ухудшения ситуации в селе подготовлен пункт временного размещения на 125 человек.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС, затопленных жилых домов в Биликтуе нет, уровень воды уже начал падать.

- Река небольшая, вышла из берегов неожиданно для местных жителей - видимо, засорилось русло ниже по течению, муниципальные власти не приняли вовремя мер по очистке. Вода пришла в село, перелившись через поле, но в жилые дома не зашла - подтоплены только дворы "на полсапога", в некоторых усадьбах подвалы, - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, на месте работают оперативные группы ГУ МЧС и Усольского пожарно-спасательного гарнизона, которые проводят подворовые обходы для уточнения ситуации с подтоплениями.

Местные власти организовали работы по отсыпке защитной дамбы и обустройству водоотводного канала, задействованы фронтальные погрузчики и другая тяжелая техника муниципалитета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях