Здоровье
1008

Здоровое наследие прошлого

Могут ли помочь от артроза разработки времен СССР?

Для тех, кто постарше, словосочетания «санаторно-курортное лечение» или «санаторий-профилакторий» не пустой звук. Когда-то о самочувствии сотрудников заботилось предприятие, и практически любой трудящийся мог позволить себе поправить здоровье, если в этом была необходимость

Какими они были – санатории прошлых лет? День, расписанный по часам, полезное питание, климато- и физиотерапия. Обязательное наблюдение специалистами, оздоровительные процедуры. 24-дневный отдых в санатории позволял усмирить хроническое заболевание и поддерживал организм на год вперед.

Сейчас ситуация изменилась. Практически не осталось мест, куда простому смертному, да еще и пенсионеру можно отправиться по льготной путевке. Это редкая удача, особенно если учесть, сколько нужно собрать бумажек: результатов анализов, справок и направлений. А между тем именно с возрастом накапливаются сложные заболевания, одним из которых является артроз.

Замкнутый круг – лечиться необходимо, но нет средств или времени, или льготных путевок!

Есть ли адекватная замена санаторной физиотерапии при артрозе?

Основной вопрос при этом заболевании – как жить дальше. Ведь качество жизни настолько снижается, что порой его даже нельзя назвать качеством – звучит как насмешка!

Лечение при артрозе – комплексное мероприятие, однако во время обострения заболевания на передний план выходят обезболивающие препараты и палка для опоры при ходьбе. Артроз – коварный и агрессивный разрушитель суставов, вылечить который до конца невозможно. А вот остановить вражескую интервенцию – вполне реальная задача.

Одним из самых щадящих и в то же время результативных методов физиотерапии для лечения суставов является бегущее магнитное поле.

Что же делать, если врач назначил процедуры, а регулярно посещать поликлинику нет возможности по ряду причин? Например, физиокабинет далеко от дома, боль не дает преодолевать даже небольшие расстояния или просто мешает занятость?

Профессиональная домашняя физиотерапия – это возможно?

На самом деле подобные лечебные аппараты существуют уже около 30 лет.

К настоящему времени пациентам предлагаются компактные, легкие медицинские устройства. Они применяются и в большинстве лечебных учреждений нашей страны – их ценят за небольшой размер, удобство и, конечно, за терапевтический эффект. Благодаря годам клинических и дополнительных испытаний их параметры строго выверены.

Когда говорят «физиотерапевтическая установка», сразу представляется сложнейший прибор, разобраться в действии которого человеку без медицинского образования не под силу. Это заблуждение. Современные изделия для домашнего лечения снабжены простой и подробной инструкцией, в которой содержатся все сведения об их эксплуатации.

Кроме того, улучшают производители и эргономику – удобство использования. У физиотерапевтических аппаратов появились надежные, хорошо продуманные крепления, в которые помещаются излучатели магнитных импульсов.

Артроз – это весь спектр болевых ощущений, особенно в период обострения. Сейчас некоторые физиотерапевтические аппараты оснащены режимом для быстрого снятия воспаления и боли.

Подобные устройства продаются только в аптеке или магазине медтехники – это подтверждает их подлинность. Такие изделия предлагаются надежным производителем, предоставляющим гарантию и обслуживание в фирменных сервисных центрах.

В наше время также возможно лечиться и эффективно, и недорого. Отправляясь за город, на дачу, можно взять с  собой настоящий физиотерапевтический аппарат и устроить собственный «санаторий». Свежий воздух, солнечные ванны, позитивный настрой и процедуры с применением бегущего магнитного поля – это не только отдых, но и лечебная польза для суставов!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях