Молодого руководителя из Бурятии признали «Менеджером года – 2017»
Главное Популярное Все Моя лента

Молодого руководителя из Бурятии признали «Менеджером года – 2017»

Фото: предоставлено организаторами «Менеджер года – 2017», личный архив А. Бадарханова

Замглавы Иволгинского района по экономике и финансам стал победителем всероссийского конкурса

Алексей Бадарханов полтора года занимает должность заместителя главы по экономике и финансам администрации Иволгинского района. Под его руководством находятся отделы не только экономики и финансов, но и сельского хозяйства, а также фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Молодой руководитель курирует муниципальные программы всех структурных подразделений администрации, ведет работу над бюджетной грамотностью работников и руководителей бюджетной сферы. 

Отметим, что за два года в районе объем поступивших налогов увеличился более чем на треть, что является лучшим показателем по республике. Бадархановым была организована работа по легализации трудовых отношений. В итоге удалось трудоустроить свыше 2 тысяч человек. 

На конкурс «Менеджер года – 2017» его выдвинул муниципалитет по инициативе правительства Бурятии. Организаторами конкурса являются Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество России. «Менеджер года» проводится с 1997 года. 

В этом году жюри конкурса возглавляли советник президента России, вице-президент Вольного экономического общества России профессор Сергей Глазьев и аудитор Счётной палаты РФ, вице-президент ВЭО России Юрий Росляк. В составе жюри также были видные учёные, представители федеральных и региональных органов государственной власти. 

Алексей Бадарханов стал победителем первого этапа конкурса на региональном уровне и уже после этого принял участие во втором всероссийском этапе, где из 100 представителей муниципальных образований вошёл в пятёрку лучших. Стоит отметить, что из отдалённых регионов нашей страны представитель Бурятии оказался единственным финалистом.

Среди победителей конкурса «Менеджер года – 2017» были также председатель Центризбиркома Элла Памфилова и известный в России журналист Игорь Прокопенко. 

Награждение победителей состоялось 16 апреля в Москве в Екатерининском зале музея-заповедника «Царицыно». 

– Когда я вошёл в этот зал, почувствовал всю серьёзность и важность мероприятия, – рассказывает Алексей Бадарханов. – Меня окружали серьёзные профессионалы в своём деле. И я очень рад, что в моём лице случилось признание нашего региона в области менеджмента и экономики. 

Председатель жюри Сергей Глазьев поздравил победителей и пожелал им не останавливаться на достигнутом. 

– Убеждён, что победители конкурса «Менеджер года – 2017» станут проводниками новой культуры управления, новых подходов в решении задач социально-экономического развития страны, – сказал Глазьев. 

Сопредседатель жюри и аудитор Счётной палаты РФ Юрий Росляк отметил, что распространение опыта таких талантливых руководителей будет вносить свой вклад в укрепление экономики России и поступательное движение регионов и отраслей народного хозяйства. 

Алексей Бадарханов относится к своей победе скромно и признаётся, что не избалован пышными мероприятиями. 

– Эта награда не только моя, но и всего нашего отдела в целом. В любой победе нельзя пренебрегать помощью своего коллектива, – уверен он.

Читать далее