В Улан-Удэ мать шестерых детей и ее подруга украли 50 тысяч рублей у знакомого
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ мать шестерых детей и ее подруга украли 50 тысяч рублей у знакомого

Фото: pixabay.com

Одна получила условное наказание, вторая - штраф

Органами предварительного следствия две жительницы Улан-Удэ обвинялись в краже денег.

В конце декабря 2017 года обе подсудимые распивали алкоголь вместе с двумя знакомыми. В какой-то момент один из мужчин, передал первой подсудимой добровольно вверенную ему банковскую карту второго знакомого, который в это время спал. Мужчина попросил улан-удэнку снять с карты 70 тысяч рублей.

В этот момент у второй подсудимой возникла мысль украсть 50 тысяч рублей, о чем она сообщила подруге и предложила ей совершить кражу совместно. Последняя из корыстных побуждений согласилась на данное предложение, и передала второй подсудимой банковскую карту, принадлежавшую потерпевшему.

Сняв с карты 120 тысяч рублей, вторая подсудимая передала 70 тысяч рублей потерпевшему, а оставшиеся 50 тысяч разделила между собой и первой подсудимой.  

Таким образом, женщины тайно похитили принадлежащие потерпевшему 50 тысяч рублей, причинив ему значительный имущественный ущерб.

Действия подсудимых суд квалифицировал по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, с причинением значительного ущерба гражданину.

– При назначении наказания подсудимым в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, частичное возмещение ущерба потерпевшему. А также, у первой подсудимой – болезненное состояние здоровья, отсутствие судимостей, положительную характеристику с места работы, у второй подсудимой  – наличие шестерых малолетних детей, – сообщили в пресс-службе Советского суда.  

Но кроме этого, у второй улан-удэнки, обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал наличие непогашенной судимости от августа 2016 года.

- Приговором Советского районного суда гражданки признаны виновными по п.п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ. Первой гражданке назначено наказание в виде штрафа в  размере девять тысяч рублей, с рассрочкой уплаты на три месяца. Второй женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года, - резюмировали в пресс-службе суда.

Приговор вступил в законную силу .


Читать далее

Читайте также