В Забайкалье будут судить поджигателя леса
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье будут судить поджигателя леса


326

Фото: pixabay.com

Полицейские предупреждают жителей края об ответственности на нарушение противопожарного режима

Задержанный виновник лесного пожара в Забайкальском крае может лишиться свободы на срок до трёх лет. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Отмечается, что оперативники выявили местного жителя, который признался, что отжигал сухую траву накануне вечером в Сретенском районе Забайкальского края, где ночью огонь перешел на лесной массив.

- Установлен мужчина, который накануне вечером вблизи лесного массива выжигал сенокосные угодья, а ночью огонь перешел в лес. По данным специалистов огнем было охвачено не менее 10 гектаров леса, — говорится в сообщении пресс-службы.

С учетом масштаба пожара, отметили в МВД, было немедленно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, либо денежного штрафа до 400 тыс. рублей.

Полицейские предупреждают жителей края об ответственности на нарушение противопожарного режима. В настоящее время в связи со сложной в пожарном отношении ситуации в регионе запрещено посещение лесов, отжиги сухой травы и разведение огня как в лесу, так и на придомовой территории.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 апреля пожарные службы Амурской области окончательно ликвидировали с лесной пожар, угрожавший космодрому «Восточный». По словам спасателей, огонь бушевал вблизи окраин города Циолковский, в непосредственной близости от которого находится космический объект. К тушению пожара привлекалось 75 человек личного состава.


Читать далее

Читайте также