купить квартиру
2356

Купить квартиру в Улан-Удэ: 5 причин, почему сейчас - самое время!

Многие улан-удэнцы мечтают не просто о доступном жилье, а о квартире в новостройке, расположенной в социально-благополучном квартале с развитой инфраструктурой

И как минимум, 5 обстоятельств играют на руку тем, кто планирует покупку жилья в 2018 году.

Увеличение максимального срока рассрочки от застройщика до 30 месяцев

При такой рассрочке ежемесячный платеж становится равным и даже меньше ипотечного. Например, вы приобретаете квартиру площадью 30 м2 в рассрочку на 30 месяцев с ежемесячным платежом 30 тыс.руб. Такая схема удобна, если не хватает небольшой суммы, чтобы выплатить всю стоимость жилья, и если проблематично получить официальную справку о реальных доходах.

Условия для безопасной покупки квартиры в новостройке

Новые поправки к ФЗ-214 создают необходимые условия для заключения безопасной сделки по покупке квартиры от застройщика (ужесточились требования к уставному капиталу, информированию клиентов, создание компенсационного фонда и проч.)

При покупке квартиры в рассрочку договор регистрируется в Росреестре

В этом случае покупатель подписывает с застройщиком договор участия в долевом строительстве и регистрирует его в Росреестре, согласно ФЗ-214.

Ликвидность приобретаемой квартиры

После сдачи новостройки цена на квартиру в ближайшие год-два значительно вырастает с учетом развития района, в котором возведен жилой комплекс. В среднем, в Улан-Удэ за 3-5 лет квартиры в новостройках прибавляют к стоимости минимум 20%.

Поэтажный рост

Помните, чем ближе срок сдачи дома, тем дороже цена. «Покупка квартиры на стадии устройства котлована позволяет вложить в нее на 30 – 40% меньше», - поясняет эксперт по недвижимости Евгений Копылов. Как только дом «выходит из земли», начинается возведение этажей, цена вырастает на 7-15%, еще минимум 10% дает возведение дома под крышу. А вот когда дом вводится в эксплуатацию, стоимость квадрата прирастает еще на 15 %.

Если не сейчас, то - когда?

ЖК «Богатырский» в 20 «А» квартале строит компания «Монолит».  Сейчас строители работают с утеплением и облицовкой стен, завершены работы по остеклению.

- Все работы полностью соответствуют ГОСТ. Дом очень теплый, так как  возводится из железобетонного несущего каркаса повышенной прочности, а теплосберегающие наружные стены из кирпича и утеплителя. График работ соблюдается без отклонений благодаря привлеченным инвестициям, - говорит Евгений.

До конца апреля можно забронировать цену 34 500 руб/м2 на покупку квартиры в блоке, который сдается в сентябре. Купить квартиру можно в рассрочку. Отдел Продаж: 572-111

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях