Происшествия
829

Боевик подорвал себя во время операции ФСБ в Ростовской области

Спецслужба предотвратила ряд «резонансных» терактов в Ростовской области, которые готовила ячейка террористической организации

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России), действовавшую по указанию эмиссаров из Сирии. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, боевики планировали ряд терактов в Ростовской области.

«По указанию ее [ИГ] эмиссаров, находящихся в Сирии, [боевики] планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств», — сказано в сообщении.

По данным ЦОС, лидер ячейки при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще трех членов группировки удалось задержать.

Кроме того, сотрудники спецслужб нашли огнестрельное оружие, в том числе автомат АК-74, боеприпасы, готовую к применению самодельную бомбу, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ.

В начале марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области. Спецслужбы проводили операцию по задержанию боевиков, однако двигавшиеся на автомобиле подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. В результате занимавшиеся организацией теракта погибли в ходе перестрелки, их принадлежность к какой-либо террористической группировки ФСБ не уточнила.

​В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство, сообщает РБК.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях