Главное Популярное Все Моя лента

Жизнь без варикоза

Реклама INFPOL.RU
442

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» открылась в Иркутске в мае 2016 года

Почти за 2 года лазерное лечение варикозной болезни в клинике успешно прошли более 3500 человек. Мы часто слышим от наших пациентов вопросы:

  • Как быстро они смогут вернуться к обычной жизни после проведенного вмешательства?
  • Сколько времени потребуется на полную реабилитацию после лазерного лечения (ЭВЛК)?
  • И самый главный вопрос - не вернется ли варикозная болезнь вновь?

Ответить на самые часто задаваемые вопросы мы попросили врача клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» хирурга-флеболога А.Г. Килина.

- Волнение по поводу предстоящей процедуры вполне закономерно. Задача врача - максимально подробно и понятно рассказать пациенту, как будет проводиться манипуляция, как к ней готовиться и как будет проходить процесс восстановления после ЭВЛК. На самом деле все совсем не страшно. Главное преимущество лазерного лечения перед традиционным полостным хирургическим вмешательством - флебэктомией, удалением пораженных вен - это малая травматичность процедуры. Лечение лазером не требует разрезов, проводится через мини-проколы на ноге. Сама процедура ЭВЛК занимает всего 40 минут и производится под местной анестезией, без общего наркоза. Уже через несколько часов после проведенного лечения мы отпускаем пациента домой.

Реабилитации данная процедура не требует. В этот период действуют небольшие ограничения на физическую активность (занятия спортом, поднятие тяжестей). Еще 2 - 3 месяца придется обойтись без тепловых процедур - горячей ванны, бани или сауны. Главное требование этого периода - обязательное использование компрессионного трикотажа. Больше значимых ограничений в привычном образе жизни нет. Главное, во всем соблюдать меру, бережно  относиться к своему здоровью.

Полный косметический и лечебный эффект наступает через 6 месяцев после лазерного лечения варикоза.

И ответ на самый главный вопрос, который мучает наших пациентов, - варикозная болезнь не вернется, если вы будете соблюдать все требования врача: следить за своим весом, соблюдать режим использования компрессионного трикотажа, не пренебрегать физическими упражнениями. Лазерное лечение восстанавливает нормальный ток крови в венах нижних конечностей и помогает вернуться к здоровой и полноценной жизни.

Жизнь без варикоза возможна. Сделайте первый шаг к лечению варикозной болезни -  запишитесь на прием к сосудистому хирургу-флебологу в клинику «Варикоза нет».

Только до конца апреля 2018 года действует акция – скидка 15% на лазерное лечение обеих ног. Займитесь своим здоровьем! Запишитесь на прием к хирургу-флебологу в клинику «Варикоза нет» в Иркутске по телефону (3952) 798-845.

Клиника лазерной хирургии ВАРИКОЗА НЕТ

г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/5

ПРОВАРИКОЗ.РФ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Читать далее