дети
593

Школьники Улан-Удэ приняли участие в конкурсе «Все начинается с ЮИД»

По условиям соревнований, ребята должны были показать урок-пятиминутку о правилах дорожной безопасности

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В рамках 45-летия создания ЮИДовского движения в столице Бурятии прошел конкурс «Все начинается с ЮИД». Свыше 100 школьников из образовательных учреждений Улан-Удэ приняли участие в мероприятии.

- По условиям соревнований, команды должны были показать урок-пятиминутку о правилах дорожной безопасности. Одни участники выступили с музыкальным и танцевальным сопровождением, другие продемонстрировали сценические навыки, третьи использовали специальные макеты, имитирующие реальные улично-дорожные условия, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.  

По итогам конкурса первое место заняла команда 22 школы. Второе место разделили учащиеся 25 и 26 школы, на третьем месте расположились команды школ №42 и №65. Специальный приз жюри получили активисты отряда ЮИД  из СОШ № 5, как самые юные участники.

- Также на церемонии награждения были отмечены  победители конкурса творческих работ «Соблюдаем законы дорог». В течение марта ребята направляли свои рисунки и поделки в Центр «Безопасное детство». В номинации «Рисунок» первое место присудили Карине Масликовой из СОШ № 51, лучшей поделкой была признана работа Дарьи Белых, ученицы СОШ № 8, - добавили в пресс-службе.  

Сотрудники ГИБДД отметили, что такая форма работы с юными участниками дорожного движения всегда вызывает интерес у детей. Самое главное, что в ходе подготовки к мероприятию ребята  дополнительно повторяют и закрепляют навыки безопасного участия в дорожном движении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях