Тело военнослужащего из Бурятии нашли в пруду в центре Санкт-Петербурга
Главное Популярное Все Моя лента

Тело военнослужащего из Бурятии нашли в пруду в центре Санкт-Петербурга

Фото: rusmuseum.ru

Признаков насильственной смерти не обнаружено

Тело 22-летнего Умида Хафизуллы, военнослужащего-контрактника из Бурятии, было найдено в Санкт-Петербурге днем 14 апреля в пруду возле Инженерного замка,- сообщает 78.ru 

- Судя по состоянию тела, оно уже пробыло в воде некоторое время. Признаков насильственней смерти на нем не нашли. Погибшему на вид около 30 лет, он был одет в темно-синюю куртку, джинсы и черно-белую кофту. Полиция сейчас выясняет обстоятельства его смерти, - сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Место, где было найдено тело Умида Хафизуллы. Скриншот с сайта 2gis.ru/spb

Следователи уже связались с сестрой погибшего, которая опознала брата по фотографии.

Читайте также

Военнослужащий из Бурятии, пропавший в Санкт-Петербурге, найден мертвым

Это подтвердили родственники молодого человека

- Нам позвонили и сказали, что его нашли. Срочно приезжайте на опознание. Потом скинули фотографию… Сомнений нет, что это он. Черты лица, шрамики… Произошло сильное разложение тела. Боюсь, к тому времени, когда мы приедем, опознавать придется только по зубам: у него два передних зуба нарощенные и в детстве еще выдирали зуб, - вспоминает родная сестра погибшего солдата Адела.

Сейчас родные решают, кто поедет в Санкт-Петербург за телом Умида.

- Моему мужу, он же командир Умида, уже купила билет военная часть. Маме мы сами покупаем, - рассказывает Адела. - Мы хотели ехать втроем. Сейчас мой свекор едет, чтобы посидеть с дочкой. 

По ее словам, требуются неподъемная для семьи сумма, чтобы доставить тело брата на родину.

- Военные нам предлагают только поездом, и на это уйдет много времени. В морге же нам сказали, что держать больше месяца его не будут. В противном случае они его сами похоронят. А мы его хотим привезти на родину и похоронить рядом с родными. Здесь ведь похоронены наши бабушка, дедушка, дяди и тетя, и два двоюродных брата, которые тоже утонули. Мы хотим, чтобы он был рядом. Я хочу приходить к нему… Помогите, пожалуйста, похоронить Умида на нашей родине, - обращается к читателям Адела.

Мы публикуем реквизиты сестры и ее мужа.

№карты: 4276 0900 1560 5843 
Моб.Банк: 89834293600 Получатель: Матафонова Адела.

№карты: 2202 2001 4488 7757
Моб.Банк: 89140588989  Получатель: Матафонов Виктор Андреевич.

Читать далее