Экс-сенатор хочет стать депутатом Хурала
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Экс-сенатор хочет стать депутатом Хурала


2770

Фото: архив infpol.ru

Тулохонов  подал документы для участия в праймериз «ЕР»

В пятницу, 13 апреля, в оргкомитет БРО партии  «ЕР»  документы для участия в праймериз  подал научный руководитель Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук (БИП СО РАН) Арнольд Тулохонов. Напомним, что в свое время он  отказался от сенаторства.

Еще в октябре 2016 года Тулохонов пополнил ряды академиков РАН. А спустя месяц президент страны Владимир Путин пообещал уволить всех чиновников, которые проигнорировали его прошлогоднее поручение и решили совместить госслужбу с наукой.

- Некоторые наши коллеги из Управления делами президента, из Министерства образования, Министерства внутренних дел, ФСБ и из некоторых других ведомств приняли участие в избрании и были избраны (в Академию), – сообщил Путин в ходе заседания совета по науке и образованию 23 ноября 2016 года. – Зачем вы это сделали? И второй вопрос: что мне теперь делать?

Он пояснил: если чиновник выполняет свои обязанности качественно, у него не должно оставаться времени на науку. В итоге госслужащие оказались перед выбором – либо кресло, либо звание. 

А уже 18 января  2017 года верхняя палата российского парламента досрочно прекратила полномочия бурятского сенатора. Глава Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего коллегу за работу.

- Это был очень активный, неравнодушный и небезразличный парламентарий. Он стоически защищал интересы науки и РАН, твёрдо отстаивал интересы Бурятии. Это человек очень принципиальный, настойчивый, и мы гордились, что в составе нашей палаты работал российский академик. Но решение сложить полномочия досрочно – личное решение Арнольда Кирилловича, – цитировала её «Парламентская газета».

Матвиенко вручила Тулохонову благодарность и предоставила ему слово.

- Я не Обама, прощальных речей говорить не могу. Но скажу, что, по моему убеждению, будущее России принадлежит Академии наук и Сибири. Именно их поддержка поможет возродить страну, – подчеркнул он.

Читать далее

Читайте также