Делегация Народного Хурала посетила завод АPU в Монголии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Делегация Народного Хурала посетила завод АPU в Монголии

Сергей Александров
1235

Сегодня продолжается официальный визит делегации Народного Хурала во главе с Председателем Цырен-Даши Доржиевым в Монголии

Депутаты ознакомились с работой группы компаний АPU.

Предприятие, основанное в 1993 году, сегодня является крупнейшим работодателем Монголии, имеет оборот 280 млн. долларов. Кроме этого они являются крупнейшими налогоплательщиками, внося в казну 200 млрд. тугров или 100 млн. долларов. Это составляет 2,7% от доходов монгольского бюджета. На предприятии работает 4 тысячи человек.

Депутатам продемонстрировали производственную линию APU. Предприятие является крупнейшим производителем алкоголя и молочной продукции, занимает 76% монгольского рынка. Имеется обширная сеть оптовых центров, специальный магазинов, свой транспортный парк.

Депутаты Народного Хурала поинтересовались – где берется сырье? В случае с молочным производством только 40 % местного сырья, остальное закупается за границей, а вот зерно для производство спирта свое – монгольское.

Миссия компании делать уникальный и чистый продукт, пояснили на предприятии во время осмотра производственной линии. Сегодня они экспортируют свою продукцию в Южную Корею, Японию, Россию. В планах выйти на рынки Америки.

- Мы посетили одно из передовых хозяйств Монголии. Выйти на экспорт в другие страны – дорогого стоит, - отметил Цырен-Даши Доржиев. – Мы будем рады, если в республике появится такой инвестор, который сможет наладить производство и создать рабочие места. Для этого у нас принят ряд законов в поддержку таких инвесторов.  

Читать далее