Жители Бурятии, Приморья и Приангарья стали жертвами интернет-мошенника
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии, Приморья и Приангарья стали жертвами интернет-мошенника

Фото: pixabay.com

Злоумышленник действовал на сайтах купли-продажи товаров

Полицейские задержали 24-летнего уроженца Братска, который подозревается в мошенничестве через сайты купли-продажи товаров.

В январе текущего года в полицию обратился 42-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой мошенников. Как выяснили оперативники, на сайте купли-продажи товаров он хотел приобрести автомобиль «Хонду Фит» и в качестве предоплаты перевел 10 тысяч рублей продавцу. После перевода денег, телефон последнего стал недоступен.

8 апреля оперативники задержали подозреваемого. Выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий.

– В ходе обыска по месту его проживания были изъяты предметы, предположительно используемые для совершения противоправных деяний – банковская карта, на реквизиты которой потерпевшие перечисляли оплату за товар, мобильный телефон и сим-карта, – добавили в пресс-службе МВД по Иркутской области.  

В настоящий момент полицейскими установлено еще шесть фактов преступной деятельности задержанного. В том числе жертвами интернет-обмана стали жители Приангарья, Приморья и Бурятии.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество». Теперь молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.


Читать далее

Читайте также