Десантники в Бурятии получили высокоманевренные «Рыси»
Главное Популярное Все
Войти

Десантники в Бурятии получили высокоманевренные «Рыси»


880

Фото: Минобороны РФ

Появление таких машин на вооружении призвано повысить мобильность подразделений, действующих на удалении от основных сил десанта

Десантно-штурмовые подразделения отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Бурятии, для выполнения специальных задач получили ротный комплект высокоманёвренных специальных транспортных средств (СТС) «Рысь».

Перед приемом новой боевой техники десантники провели контрольный осмотр и проверили исправность специальных машин для введения их в эксплуатацию.

Появление таких машин на вооружении у десантников призвано повысить мобильность подразделений, действующих на удалении от основных сил десанта.

После введения поступивших СТС «Рысь» в эксплуатацию разведчики бригады будут применять новую высокопроходимую скоростную технику в ходе тактических и специальных занятий, проводимых по плану боевой подготовки.

Модернизированная колесная боевая техника для защиты военнослужащих от воздействия фугасов и мин различной мощности имеет противоминное бронирование. На колесных бронированных автомобилях установлен дистанционный комплекс вооружения.

Аналогичная техника, поступившая в отдельное соединение ВДВ в Бурятии, уже имеется на вооружении в нескольких десантно-штурмовых соединениях ВДВ, где военнослужащие применяли их возможности при выполнении задач в ходе учений в разных погодных и климатических условиях, сообщает ТК "Звезда".


Читать далее

Читайте также