Театры Улан-Удэ поздравили друг друга с профессиональным праздником
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театры Улан-Удэ поздравили друг друга с профессиональным праздником

Фото Нина Сахилтарова

В этот вечер в Русском драмтеатре царила атмосфера праздника  и только положительных эмоций

В Русском драматическом театре имени Николая Бестужева  состоялась шоу-программа под названием «Браво-2018», приуроченная к Международному дню театра.

В это вечер в Русском драмтеатре положительная энергия била ключом. Шутки и хохмы, поздравления и похвалы, а также всё то, чем отличается театральное пространство от других видов искусств - предстало в полном формате, что безмерно порадовало всех зрителей без исключения.

Актеры и режиссеры, работники многочисленных цехов пяти театров собрались в этот особенный день, чтобы поздравить друг друга и выявить лучшего театрального деятеля.  Традиционно в этот день Союз театральных деятелей Бурятии проводит церемонию награждения лучших театральных работников. 

Дипломы по номинациям вручили чиновники и общественные деятели, популярные телеведущие и медийные лица республики. 

Победителем в номинации «Прорыв года» стал Театр песни и танца «Байкал», диплом «За международное и межрегиональное сотрудничество» получил Театр оперы и балета имени народного артиста СССР Гомбо Цыдынжапова, диплом за победу в номинации «За лучшие показатели роста посещаемости» вручили Бурятскому драматическому театру имени Хоца Намсараева.  Русскому театру драмы имени Николая Бестужева был вручен диплом «За перевыполнение плана по платным услугам». А Театру кукол «Ульгэр» вручили диплом   «За самое большое количество проведенных мероприятий за год».

Благодарность также вручили Марине Кох, заведующей постановочной частью Русского драматического театра. Светлане Кузаковой, заведующей бутафорским цехом ГРДТ имени Николая Бестужева , Юлии Федосовой менеджеру по связям с общественностью ГРДТ имени Николая Бестужева.

Председатель Союза театральных деятелей Дмитрий Панков, директор Русского драматического театра Петр Степанов отметили, что впервые они учредили премию имени народной артистки РСФСР Клавдии Никулиной и в этот вечер она была вручена народной артистке России Галине Шелковой за многолетнее служение Русскому драматическому театру и за исключительные достижения в области актерского мастерства. 

Дипломы по номинациям были вручены:  «За лучшую женскую роль второго плана» - актрисе театра кукол «Ульгэр» заслуженной артистке Бурятии за спектакль «Руслан и Людмила» Оксане Лодоевой. Диплом «За лучшую мужскую роль второго плана» вручили актеру Олегу Петелину – актеру Русского театра драмы, народному артисту Бурятии за роль короля Эдуард IV в спектакле «Ричард III». Диплом за «Лучшую мужскую балетную партию» получил солист Театра оперы и балета Михаил Овчаров. «За лучшую женскую балетную партию» диплом вручили артистке Театра оперы и балета Наталье Бородиной. «За лучшую оперную партию» вручили солистке Театра оперы и балета – народной артистке Бурятии Билигме Ринчиновой за партию пажа Оскара в опере «Бал-Маскарад». Диплом за «Лучшую мужскую роль» Булат Самбилов из Буряад театра за спекаткль «Дыхание бронзы». «Лучшая женская роль» - Анастасия Турушева за роль Сеты в спектакле «Лунное чудовище», За «Лучшую сценографию» диплом вручили Кристине Войцеховской за спектакль «Детство не вовремя», а «Лучшим режиссером» стала Яна Тумина «Руслан и Людмила».

Свой личный диплом вручила и народная артистка России Лариса Егорова, в этот раз за роль Ольги в спектакле «Земля Эльзы», поставленного Тадасом Монтримасом по пьесе Ярославы Пулинович, получила Галина Галсанова.

Читать далее