Байкал
5862

Штаб Навального показал масштабы вырубки лесов за 17 лет на Байкале

В ролике показана вырубка лесов с 1999 по 2016 год

Фото: pixabay.com

Иркутский штаб Навального 4 апреля опубликовал видео, на котором демонстрируются масштабы вырубки лесов в Иркутской области за 17 лет.

Когда речь заходит об исчезновении лесов Прибайкалья, чиновники успокаивают нас тем, что лес — ресурс возобновляемый, и что растёт он с той же скоростью, с которой его рубят. Мы решили проверить это с помощью снимков из космоса», - сообщают представители штаба.

В ролике «Леса Прибайкалья при Путине» показана вырубка лесов с 1999 по 2016 год в Чунском, Киренском, Братском, Осинском и Боханском районах области, сообщает Бабр24.

Для этого был использован так называемый "таймлапс" - видеоряд, составленный из кадров спутниковой съемки поверхности Земли в проекте "Земля Гугл" (Google Earth), опубликованных в Интернете в этот период. В результате, видео демонстрирует буквальное "облысение" тайги Приангарья из-за рубки леса в разных районах региона. Примечательно, что лесорубы, в том числе черные, добрались даже до территорий, расположенный в горах, где и так не очень большие лесные массив, сообщает Байкал24.

По данным Минприроды, Иркутская область - один из самых богатых лесных регионов России. При этом на Приангарье приходится 50% всего незаконного оборота древесины. Площадь лесов в области на 1 января 2016 года оценивалась более чем в 64 миллиона гектаров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также