Дом
1065

Иркутский перинатальный центр получил «неуд» от регионального минздрава

Между тем, многие связывают проблемы городского перинатального центра с политической деятельностью главного врач

В Иркутске продолжается скандал вокруг деятельности городского перинатального центра на улице Чудотворской. По мнению чиновников областного министерства здравоохранения, работа возглавляемого главврачом Ириной Ежовой перинатального центра в 2017 году не всегда соответствует стандартам, принятым в региональной медицине. И признана неудовлетворительной.

На состоявшемся 3 апреля заседании комиссии минздрава Иркутской области было заявлено, что несмотря на неоднократные замечания (а с конца 2016-го учреждение заслушивали уже в пятый раз), ситуация не улучшается. В 2017-м зарегистрировано 11 случаев внутриутробной гибели плода (из них шесть при доношенной беременности), еще три смерти младенцев зарегистрированы во время родов.Также за последние два года почти в два раза выросли младенческая смертность и количество кровотечений у женщин. 

При этом известно, что около половины названных смертельных исходов были изначально предотвратимы. По данным ИА «Альтаир», причинами такого положения дел названы, в частности, нарушение стандартов медицинской помощи и несвоевременная диагностика. 

Между тем, многие связывают проблемы городского перинатального центра на улице Чудотворской не сколько с ухудшением работы медучрежедения, сколько с политической деятельностью главного врача Ежовой, которая до недавнего времени возглавляла Думу города Иркутска. В Монце Марат она сложила с себя эти полномочия. Но это не помогло. Областные чиновники от минздрава выставили центру «неуд», сообщает Байкал24.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях