Автомобилистов Бурятии просят не выезжать на лед Байкала
Главное Популярное Все
Войти

Автомобилистов Бурятии просят не выезжать на лед Байкала

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

С наступлением весны поездка по водоемам становится опасной

В Бурятии прошла ежегодная акция по предупреждению выезда водителей на лед Байкала. С наступлением весны выезд на лед водоемов становится небезопасным для жизни и здоровья водителей и пассажиров.

Как правило, случаи провала машин под лед происходят из-за самоуверенности и незнания автомобилистами ледовой обстановки на пересекаемом водоеме, а именно толщины и структуры льда, расположения трещин и полыней.

– Большую опасность представляют промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземные ключи, выходящие на поверхность, спуски теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки. Желание сократить путь по льду или порыбачить, пренебрегая правилами безопасности, может привести к трагическим последствиям, – напоминали сотрудники ГИБДД и МЧС водителям.

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Всем участникам акции автоинспекторы и сотрудники экстренных служб раздали информационные памятки и призвали не игнорировать установленные знаки, запрещающие выезд на лед и предупреждающие об опасности. Также взрослым напомнили о необходимости проведения бесед с детьми о недопустимости игр на льду водоемов.


Читать далее

Читайте также