В Забайкалье пьяный дед домогался до трехлетней внучки
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье пьяный дед домогался до трехлетней внучки

Фото: pixabay.com

О преступлении девочка рассказала своим родителям

В Чите 61-летний мужчина обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенный в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, в январе 2018 года обвиняемый совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении своей трёхлетней внучки.

- Следователи установили, что обвиняемый совершил преступление, оставшись присмотреть за внучкой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый воспользовался беспомощным в силу возраста состоянием трёхлетней девочки и совершил действия сексуального характера, не связанные с половым актом, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

О преступлении девочка рассказала своим родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал свою вину. В соответствии с выводами судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый может отдавать отчет своим действиям.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 


Читать далее