Кто выиграл миллион рублей в конкурсе на лучший проект Набережной?
Главное Популярное Все
Войти

Кто выиграл миллион рублей в конкурсе на лучший проект Набережной?

Редакция INFPOL.RU
229

В Улан-Удэ выбрали победителей конкурса

Всего за три месяца после объявления конкурса было подготовлено 22 проекта. Горожане отдали свои голоса проекту под кодовым названием УУ318.

Как рассказали победители - Творческая мастерская «УланУдэАрхпроект», было дано всего три месяца на успешную подготовку, тогда как обычный срок для подобных проектов – полгода. Но трудились днем и ночью без выходных, и справились. В команде «УланУдэАрхпроект» 11 человек.

- Реки объединяют  историю и культуру народов – эта идея вдохновила нас на создание дизайн-проекта, - говорит главный архитектор проекта Ирина Борисовна Аляскина. – Здесь мы рассказываем и историю города, и думаем об экологии, и о красоте нашей природы, и понимаем необходимость коммерческой эффективности новой Набережной. Кроме того, не надо забывать про гуннское городище и что нашему городу более 1000 лет.

Выдержка из пояснительной записки проекта УУ318 «Реки объединяют  историю и культуру народов»:

«Устройство террасы на «Стрелке» с рестораном национальной кухни. Установка   национальной скульптуры автора Даши Намдакова на слиянии рек «Селенга –Уда».  Композиция «Селенга-невеста» прощается, отправляясь в путь, «Уда» грустит, провожая подружку.  Композиция располагается на круговом водном зеркале, на скалах, камнях, которое ограничено амфитеатром трибун для зрителей, наблюдающих ее и закатное солнце.   Камни с петроглифами «Проводы невесты» - исторические наскальные рисунки  отправляют нас в 1000-летнюю историю. «Гуннская невеста» с городища и более 1000 лет  нашему городу – идея для цветомузыкального представления, водной фонтанной феерии».


Читать далее

Читайте также