кража
1170

Пристав Бурятии задержал женщину, которая находилась в розыске

После освобождения из мест лишения свободы гражданка была вновь уличена в краже

Фото: russianstock.ru

Судебный пристав задержал и передал правоохранительным органам неоднократно судимую жительницу Улан-Удэ, находившуюся в розыске. После отбытия наказания и освобождения из мест лишения свободы гражданка была вновь уличена в совершении кражи.

– Разыскать 50-летнюю женщину удалось во время принудительного привода в суд фигуранта уголовного дела о незаконном хранении наркотиков. Отправившись ранним утром по месту жительства последнего, пристав обнаружил в квартире мужчины компанию, собиравшуюся распивать спиртные напитки, – рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Среди гостей хозяина квартиры сотрудник ведомства узнал подсудимую, которую ранее доставлял в суд, однако в тот раз заседание было перенесено по причине алкогольного опьянения женщины. В дальнейшем рассмотрение уголовного дела трижды откладывалось из-за неявки обвиняемой и невозможности ее привода в виду отсутствия по месту жительства.         

– Намечавшееся застолье по требованию судебного пристава пришлось отменить. Хозяин квартиры и его гостья вынуждены были последовать за представителем службы. Мужчину пристав доставил в районный суд города для рассмотрения уголовного дела, женщину – в оперативно-сыскной отдел уголовного розыска, –  прокомментировал начальник спецотдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции Базыр Батуев. 

В настоящий момент оба фигуранта уголовного дела предстали перед судом, в отношении них вынесены обвинительные приговоры.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях