Участница «Голос. Дети»: Кастинг на телепроект мы проходили три года
Главное Популярное Все Моя лента

Участница «Голос. Дети»: Кастинг на телепроект мы проходили три года

Фото: Нина Сахилтарова

Юные дарования и джазовая певица из Москвы выступили на сцене Бурятской филармонии

Участницы популярного шоу "Голос.Дети" Александра и Марьяна Мостовяк побывали с концертом в Улан-Удэ и в общении с журналистами рассказали, что проходили кастинг на телепроект в течение трех лет. 

Юные вокалистки пояснили, что на "Голос.Дети" подает заявки огромное количество желающих поучаствовать - всего около 10 тысяч человек. Так что специальному жюри необходимо поработать с большим числом детей, прежде чем они попадут в эфир Первого канала.

В Улан-Удэ сестры Мостовяк приехали, чтобы дать концерт на сцене Бурятской филармонии. Вместе с ними выступила джазовая певица из Москвы Рита Солнцева, в концерте также принял участие джазовый оркестр "Академик Биг-Бэнд" из Улан-Удэ под управлением заслуженного деятеля искусств России Валерия Симонова.

- Я исполняю песни, а Марьяна еще и танцует. Мы рады, что приехали к вам, в ваш светлый и яркий город. Удивлены обилием солнца. Мы с гастролями были на Алтае, в Кемерове, Ярославле. Завтра выступим в Чите, а в скором времени планируем поехать во Владивосток. После нашего участия в проекте «Голос.Дети» к нам подходили на улице, знакомились. Такое большое внимание и гастрольная жизнь нам нравятся, и мы хотим этим заниматься и в будущем, - рассказала Александра.

Концерт был поделен на две части. В первой - девочки исполнили популярные российские песни, чем порадовали пришедших на выступление детей. Солнцева же представила на суд зрителей несколько композииций собственного сочинения.

Второе отделение прошло более динамично и вызвало бурю эмоций, поскольку на сцену, кроме девушек, вышел джазовый оркестр "Академик Биг-Бэнд". Сестры исполнили популярные джазовые хиты начала XX века. Незабываемо звучал голос эффектной Риты Солнцевой, она захватила внимание зала каверами на известные композиции.

Рита Солнцева родилась в Чите и уже долгое время живет и работает в Москве. Кроме того, что она исполняет джаз, пишет текст и музыку, а также преподаёт эстрадный вокал юным дарованиям

-  У нас небольшие гастроли, в списке пока только Улан-Удэ и Чита. Сейчас я готовлю альбом эстрадной музыки. Мы решили приехать именно в ваш город, потому что Чита и Улан-Удэ находятся близко друг к другу. Рады, что у вас есть джазовый оркестр, с которым мы в этот раз тесно сотрудничали. В Чите такого биг-бэнда нет, думаю, что вскоре появится. Вот сегодня вы видели импровизацию, мы репетировали всего один раз. И ребята, просто отожгли, сделали джаз, - рассказала после концерта джазовая певица.

Напомним, Александра и Марьяна Мостовяк дошли до полуфинала конкурса «Голос. Дети». Александра занимается музыкой с пяти лет, а Марьяна с двух.

Читать далее