Общество
987

В районах Бурятии в этом году построят три спортивных объекта

Самый крупный из них - Универсальный спортивный комплекс в селе Кижинга

Минстрой Бурятии заключает соглашения с тремя районами о предоставлении им субсидий на строительство спортивных объектов, где есть финансирование из федерального бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

Самый крупный из них - Универсальный спортивный комплекс в селе Кижинга Кижингинского района. Его строительство было начато в прошлом году и продолжится в этом в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы». Всего на его строительство в 2017 и 2018 годах выделено более 106 млн рублей из бюджетов всех уровней, оставшиеся из них 59 млн рублей поступят в район в этом году.

В улусе Кусоты Мухоршибирского района» появится культурно-спортивный досуговый центр. На это будет направлено более 17 млн рублей из федерального, 1 млн рублей - из республиканского бюджетов с долей софинансирования из местного бюджета по госпрограмме Российской Федерации «Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы».

Еще один объект - спортивную площадку с искусственным покрытием размером 16x30 метров построят в поселке Холодная Северо-Байкальского района. Стоимость площадки - 3,4 млн рублей из бюджетов всех уровней по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы. 

- Это все объекты муниципальной собственности и должны быть введены в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2018 года, - сказал Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК РБ. – Муниципалитетам в Северо-Байкальском и Мухоршибирском районах еще предстоит определить подрядные организации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях