Москва
1334

Худрук московской рок-группы напишет музыку к новой программе Цирка Бурятии

По словам Дмитрия Машков, это будет стиль - еthno-cinematic с примесями рока

Фото: пресс-служба Цирка Бурятии

Музыку к новой программе «Девять ветвей» Цирка Бурятии напишет композитор Дмитрий Машков. Сейчас он художественный руководитель московской рок-группы «Арктида». Также Машков сотрудничает с цирком братьев Запашных.

По словам Дмитрия, стиль музыкального сопровождения этно-шоу цирка - еthno-cinematic с примесями рока.

 - Побывав на нескольких шоу братьев Запашных, я увидел, что они действуют по крупному, и музыка должна быть тоже, скажем так, большая и соответствующая, как саундтреки к большим блокбастерам. И я сразу решил внести в "киношный звук" этнические бурятские инструменты.Я умею петь горловым пением, играю на чанзе, много что прописываю сам, результат вызывает очень необычные и приятные ощущения, - рассказал композитор.

Режиссер-постановщик нового шоу Цирка Бурятии Елена Петрикова привлекла Дмитрия для создания музыки к программе «Девять ветвей». Как сообщил композитор, работа идет полным ходом. Он не спит ночами, работая над музыкальным сопровождением циркового шоу.

- Дмитрий Машков вырос в Улан-Удэ. И, конечно же, ему близка культура бурятского народа. Лучшего композитора московская режиссёрско- постановочная группа не смогла бы найти в столице России для создания треков для сопровождения девяти историй, рассказывающих о мифах и легендах бурятского народа в цирковой интерпретации, - добавили в пресс-службе Цирка Бурятии.  

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях