Китайские версии легендарной "Катюши" шествуют по Сети
Главное Популярное Все Моя лента

Китайские версии легендарной "Катюши" шествуют по Сети


1500

Фото: ytimg.com

Россиян растрогал голос китайской певицы и озадачил перфоманс

Не прошло и полутора лет, как российские федеральные СМИ обратили внимание на популярный ролик в Youtube, в котором китайские артисты представили собственную версию легендарной песни "Катюша". За сутки второе, если не третье или четвертое, пришествие видео попало на страницы десятка с лишним онлайн-ресурсов. В том числе отметилась и Лента.ру.

Набравшее более миллиона просмотров в Youtube исполнение "Катюши" было залито в ноябре 2016 года. Однако и полугодом ранее в Youtube появлялся тот же перфоманс, правда, набрал он намного меньше просмотров. Его ноябрьский последователь поступил хитрее, дав заголовок сразу на трех языках.

Судя по реакции россиян, составивших основную массу зрителей ролика, голос китайской певицы тронул почти всех. Чего не сказать об общей хореографии номера. Впрочем, нашлись свои поклонники и у подтанцовки, и у режиссуры перфоманса. Китайская публика же и вовсе была в экстазе. На ролике слышно дружное скандирование имени певицы в зале и видна восхищенная реакция жюри шоу "Герои ремикса" на Jiangsu Satellite TV.

Лю Мейлин, исполнившая песню, победила в том сезоне шоу, завоевав статус "Золотой песни". Между прочим, она родилась в Харбине, городе, который  исторически довольно тесно был связан с Россией и до сих пор сохраняет некоторые элементы старой русской культуры. В этом месяце Лю должно исполниться 23 года.

Интересующимся творчеством певицы мы предлагаем взглянуть на еще одну, менее известную в России, версию "Катюши" в ее исполнении.

Ремикс "Катюши" сделал Лю Мейлин известной в России. Заметно, что русскоязычные комментатории под роликами с ее участием иногда составляют до трети всех сообщений пользователей.

Лю также спела ремикс песни из индийского кинофильма "Влюбленные", в котором снимались такие звезды Болливуда, как Айшварайя Рай и Амитабх Баччан. В этом перфомансе Лю впервые станцевала динамичный танец.

Лю Мейлин уверенно набирает популярность в Китае и за его пределами. На ее выступлениях среди слушателей можно заметить, например, корейского певца Сая (Psy), автора и исполнителя "Gangnam Style", а также Джу, самого популярного айдола из шанхайского "Театра эстрады SNH48" (версия японской айдол-группы AKB48). 

Читать далее