В Улан-Удэ предприниматель создал мобильное приложение по поиску автосервисов
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ предприниматель создал мобильное приложение по поиску автосервисов

Фото: pixabay.com

Идея создания сервиса у него возникла после очередной поломки автомобиля

Денис Долгоров – предприниматель, представляет мобильное приложение по поиску автосервисов «Габарит». Изначально приложение было предназначено для поиска автозапчастей, но пройдя курс обучения в акселераторе «Республика» проект изменился. Предприниматель рассказал о своей идее и планах, а также чему он научился за два месяца.

«Это тебе не хлеб продавать»

- Все началось в 2017 году, тогда я купил автомобиль Delica, 1991 года выпуска. Машина часто ломалась, и мне приходилось искать запчасти везде где только возможно. Но однажды мне перезвонили с авторазборки и предложили то, что мне было необходимо. Цена была низкой, мне показалось это удобным... Вот так и родилась идея создания мобильного приложения, где будут представлены все магазины и авторазборки города и других регионов. Я подумал, что мобильное приложение по писку автозапчастей будет удобным как для автовладельцев, так и для магазинов и авторазборок. Мы даже сняли ролик с нашими КВН-щиками и в августе запустили приложение. За первый день получили более 70 заказов, но магазины не отвечали на заявки. Я начал выяснять в чем дело, оказалось, что авторазборкам этого не нужно, т.к. у них клиентов достаточно, а у автомагазинов нет времени отвечать на заявки, говорили: "покупателей много". К тому же владельцы авторазборок рассказывали, что они зарабатывают около 100 тыс рублей в день и их все устраивает. Они также жаловались, что ничего не понимали в приложениях и говорили, что "запчасти - это тебе не хлеб продавать", так как на каждой детали указан свой индивидуальный номер и т.д., - говорит Денис Долгоров.

Через какое-то время предприниматель узнал о запуске акселератора и понял, что это его шанс научиться ведению бизнеса.

- В ходе работы с ментором я понял, что авторазборки и автомагазины - это не те люди с которым надо работать. Наши партнеры - это СТО, автомойки и шиномонтажные сервисы. На сегодня проект находится на стадии завершения. Прибыли пока нет, но есть договоренность о сотрудничестве с автосервисами. В будущем планируем занять нишу в Сибирском федеральном округе, а затем выйти на всю Россию, - рассказал участник акселерационной программы.

В команде Дениса Долгорова несколько программистов. Они обеспечивают работу приложения, начиная от дизайна до функционала.

Как работает мобильное приложение? Пользователю необходимо оставить заявку на ремонт автомобиля и автосервисы ответят, сколько будет стоить услуга и когда можно будет заехать за запчастью. Весь диалог проходит в чате. Автосервисы могут отправлять рush-уведомления о своих акциях или скидках.

Отметим, что приложение пока функционирует в демо-версии.

Кстати, начинающий предприниматель занимается не только IT-сферой, у него есть строительный бизнес.

- Наша компания называется «Строители03» мы работаем с 2012 года, а наши мастера строят дома более 15 лет. Выполняем работы по монтажу кровли, фасада (любого типа), занимаемся бетонными работами, внутренней отделкой домов и квартир, строительству домов из бруса и газобетона.

«Наставники охотно делятся своими идеями»

- В «Республике» опытные наставники, они охотно делятся своими идеями и мыслями. На менторских сессиях задают интересные вопросы, после них начинаешь с другого ракурса смотреть на свой проект. Некоторые приходили вдохновленные своей идеей, а после осознавали, что их идея неинтересна потребителю. Ведь необходимо понимать, кто твои клиенты. Главная цель участия в проекте - это получение финансирования и масштабирование бизнеса на всю Россию. До "Республики" проходил обучение у Андрея Шопова, программа длилась два месяца. Я научился правильно рекламировать свой сайт через «Яндекс», «ВКонтакте» и т.д., - рассказал Денис Долгоров.

В недалеком будущем начинающий предприниматель планирует обеспечить себе финансовую независимость и отправиться в кругосветное путешествие.

Читать далее