Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Отдуваться за промахи городских властей будет Алексей Цыденов

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ решили отменить «антимэрский» митинг

Стихийная акция протеста, на которой планировалось выразить вотум недоверия городским властям и мэру Улан-Удэ Александру Голкову, отменяется. Организатор – гендиректор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова – сообщила об этом в соцсетях.

Напомним, мероприятие должно было состояться на площади Советов 31 марта. Вместо него решили устроить встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Судя по всему, именно ему придётся отдуваться за промахи городских чиновников.

- Руководство республики в лице главы Алексея Цыденова согласилось встретиться со всеми желающими в следующую субботу, 7 апреля, в актовом зале Национальной библиотеки. Там мы сможем обсудить важные вопросы, касающиеся города Улан-Удэ. Меня устраивает, как вам? – поинтересовалась Евгения у интернет-пользователей.

Мнения по этому поводу разделились. Кто-то идею одобрил, другие поинтересовались, при чём тут, собственно, Цыденов, ведь к нему в данной ситуации вопросов нет. В комментариях гендиректор «Республики» отметила, что на встречу, возможно, придёт сам Голков, который и будет держать ответ перед горожанами.

Читайте также

«Все дико суетились и кому-то звонили»: Евгения Балтатарова рассказала подробности своего задержания

Известная бурятская журналистка заявила, что дойдёт до Страсбурга, если не найдёт справедливости в России

Напомним, накануне Евгения Балтатарова едва не оказалась за решёткой. С утра к ней на работу нагрянули сотрудники полиции и увезли в отдел на проспекте Победы. Причиной задержания стал пост в социальных сетях, в котором журналистка анонсировала несогласованный митинг против городских властей. Через несколько часов состоялось судебное заседание – Балтатарову признали виновной в организации несанкционированного публичного мероприятия (по статье 20.2 КоАП РФ) и выписали штраф в 30 тысяч рублей. Она же с этим решением не согласилась, заявив, что отказываться от проведения митинга пока не намерена. Однако, как уже сообщалось выше, Евгения изменила своё решение.

Кстати, сразу несколько заявок на ещё один митинг против Александра Голкова подали члены штаба Алексея Навального. По предварительным данным, «антимэрское» мероприятие уже согласовали. Оно состоится 7 апреля в 18.30 в парке «Юбилейный». Эту информацию в беседе с infpol.ru подтвердил заместитель координатора штаба Навального Денис Скитёв. Ранее акции, на которых местные активисты и политические деятели хотели во всеуслышание рассказать о «наболевших» городских проблемах, мэрия провести не разрешила.

Читать далее

Читайте также