Байкал
1224

На Байкале предложили ввести плату для «диких» туристов

Министерство туризма Бурятии уже разработало проект федерального закона для его представления в Совете Федерации

На Байкальской туристско-рекреационной территории для «диких» туристов предложили ввести туристский сбор. Об этом сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии.

Представители власти Бурятии и эксперты сошлись во мнении, что  нововведение необходимо, поскольку собранные средства пойдут на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт туристкой инфраструктуры в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Министерство туризма Бурятии уже разработало проект федерального закона для его представления в Совете Федерации.

Напомним, ранее активно обсуждалось введение курортного сбора, хотя ни Иркутская область, ни Бурятия не попали в число пилотных площадок, хотя и изъявляли такое желание. При этом в Минздраве и агентстве по туризму Иркутской области Телеинформу тогда не смогли уточнить число курортов в регионе, а в профильных ведомствах Бурятии отказались предоставить данными о числе курортов и санаториев в республике. Эксперты от Иркутской области высказывались против введения такого сбора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях