Общество
1184

Новый самолет для региональных перевозок из Улан-Удэ испытают в Якутии

О том, что такой самолет будет производиться на базе авиационного предприятия в Улан-Удэ, стало известно в конце февраля

Авиаторы Якутии готовятся к испытаниям опытного образца нового самолета для региональных перевозок ТВС-2ДТС. Он был сделан на авиационном заводе в Улан-Удэ.

Как сообщает ИА SakhaNews, испытания будут проводиться при участии авиакомпании «Полярные авиалинии». Ее эксперты дадут оценку летным и техническим возможностям самолета и дадут рекомендации по усовершенствованию модели для использования в арктических условиях.

О том, что такой самолет будет производиться на базе авиационного предприятия в Улан-Удэ, стало известно в конце февраля. Его уникальность заключается в возможности взлета и посадки на неподготовленных и предельно коротких площадках с низкой плотностью грунта.

Предположительно до 2025 года «Полярные авиалинии» получат около 200 самолетов. В дальнейшем воздушное судно будет использоваться на территории Байкальского региона, Северо-Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях