Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии многодетная мать просила свою девятилетнюю дочь избавиться от трупа


3217

Фото: russianstock.ru

Женщина убила подругу из-за ревности

В Бурятии осуждена за убийство мать троих несовершеннолетних детей, инвалид второй группы по психическому заболеванию, 33-летняя жительница Гусиноозерска, сообщает пресс-служба местного городского суда.

Как было установлено в ходе следствия, подсудимая будучи пьяной на кухне собственной квартиры задушила приятельницу куском ткани. Она приревновала своего сожителя к ней. Убитая, по словам подсудимой, оказывала ее возлюбленному излишнее внимание, приставала к нему, а позже во время застолья похвалила молодость мужчины и пригрозила отбить его.

Сожитель, кстати, в это время в той же квартире спал вместе тремя маленькими детьми подсудимой.

Совершив убийство, она попросила свою девятилетнюю дочь помочь ей вынести труп в подъезд. Однако, увидев людей, они вернулись в квартиру. Женщина разбудила сожителя, и вместе они положили тело приятельницы возле дома в палисаднике, рядом положили ее вещи, затем пошли домой пить дальше.

Вину в суде женщина признала в полном объеме, пояснила, что изначально она не хотела убивать и хотела ее просто припугнуть. Однако суд квалифицировал ее действия как умышленное причинение смерти другому человеку.

Суд назначил ей девять лет лишения свободы в колонии общего режима с лечением у психиатра.

Приговор не вступил в законную силу, обжалован в Верховный Суд Республики Бурятия.

Читать далее