Голков
2062

«Замечательный» мэр

По факту, эту экстремальную зиму и весну мэрия провела успешно. Все возможные негативные последствия удалось минимизировать. Никаких катастроф не произошло. Но в сознании жителей города эта зима и весна однозначно будет рассматриваться, как чудовищный провал. Триумф некомпетентности, безалаберности да и просто беспомощности.

Тут недавно у нас мэр совершил оговорку. Пожар в Кемерово назвал «замечательным» поводом. И тут же получил по полной программе. Хотя ясно же всем, что он тупо оговорился. С кем не бывает. Хорошо, хоть извинился, как-то исправил ситуацию. А вообще, согласитесь, повод для критики ни о чем.

Наш мэр по-своему уникальный политик, изначально казавшийся фигурой временной, рулит городом уже 6 лет!

Такого лютого антирейтинга я мало у кого в Бурятии знаю. Ну реально, есть масса людей, которые на дух его не переносят. Любое неправильное слово, любой чих сразу подвергается массированной критике. Вот мне сама природа этой нелюбви к Голкову непонятна. У кого-то есть конкретные личные причины. А у остальных-то что?

Мне кажется, это, прежде всего, топорная, ужасная работа тех, кто, по идее, должен формировать положительный имидж мэра. В абсолютно любой ситуации эти люди с головой погружают мэра на самое дно. Если есть выбор между плохим и ужасным пиаром, подконтрольные мэру СМИ обязательно находят третий, еще более проигрышный вариант.

Вообще информационная поддержка главы города делится на два типа: первый - это что-то вроде Северной Кореи или Туркменбаши, когда Голкова неистово облизывают, так что лысина сверкает. Ничего, кроме смеха, у населения такой способ не вызывает. Второй, в основном в интернете, это грубая площадная брань в худших традициях, да даже не знаю, чего. Это просто ниже всякой критики. Оскорбления. Переход на личности. Убогое тролльство. И опять же ничего, кроме раздражения, это не вызывает.

Все, а другого не дано. Нормального, взвешенного анализа просто не бывает. Ну, вот пример. Нынешняя зима была уникальной, в плане погоды. В какой-то момент зарядил снег и больше не останавливался. Мы испытали на себе все возможные разновидности снега: мелкий кусачий, крупный жирный снег, снег, который бил сбоку. Черт, и ночью тоже шел снег! Прямой снег, косой снег, горизонтальный снег, и даже снег, который идет снизу вверх.

Естественно, город такого не ожидал, ну правда, ничего подобного я с 90-х не помню. Да и то потом выяснилось, что эта зима вообще все рекорды побила. Понятное дело, все пробки в городе решительно удлинились. И тут Голкова кто только не полоскал. Вот реально, всех собак на него спустили. Все соцсети пестрели постами о том, как все плохо, и пробки, понимаешь, и снег не убирают, и техники мало. И вообще, зачем нам такой мэр? Ну понятно, у всех людей раздражение.

И главное, у всех жителей города устойчивое ощущение, что мэрия, горсовет и лично Голков эту зиму с треском провалили. Хотя если подойти к этому объективно, это не так. И вот почему.

Самое интересное, что снежного апокалипсиса в городе не произошло. И снег убирали, да, "бобкэтами" зачастую, но убирали. Снег снова и снова падал. Понятно не успевали, но убирали. Да пробки были, но так, чтобы машины плотно колом встали и не двигались, такого не было.

Вот, скажем, в Новосибирске каждую зиму много снега, казалось бы, куча опыта и техники. Но каждую зиму есть дни и их немало, когда город просто парализован. А Улан-Удэ ничего, с трудом, но справился. Хотя очевидно, что техпарк города более чем скромный. Каких только постов и статей в эту зиму не вышло, где костерили мэра, на чем свет стоит. Вот, якобы в советское время такого не было, зато была куча техники, и снег оперативно убирали.

Но Голкову досталось хозяйство, где никакой техники уже просто-напросто не было. Да и вопрос элементарной целесообразности не позволяет содержать на балансе города кучу дорогостоящей снегоуборочной техники, которая по сути не нужна. А не нужна по той простой причине, что последние зим 20 были малоснежные.

Более того, если бы, скажем, летом или осенью мэрия решила бы закупать снегоуборочную технику, ее, эту самую мэрию просто утопили бы в потоках критики. Сразу бы сказали, что это откаты и коррупция. Мол, зачем нам техника, когда снег толком не выпадает?

Все с тревогой ждали весны, когда вся эта масса снега начала бы таять. Предполагалось, что город просто утонет. Опять куча претензий к мэру. Но все прошло как-то гладко. Мега-потопа не произошло. Все претензии были в основном от жителей отдаленных районов, Радужный, например. Но в таких районах, которые в горах находятся, объективно каждую весну будет дороги размывать. Но даже к ним грейдеры отправляли, и воду откачивали, как могли.

По факту, эту экстремальную зиму и весну мэрия провела успешно. Все возможные негативные последствия удалось минимизировать. Никаких катастроф не произошло.

Но в сознании жителей города эта зима и весна однозначно будет рассматриваться, как чудовищный провал. Триумф некомпетентности, безалаберности да и просто беспомощности. И ведь все эти слова абсолютно справедливы по отношению к тем, кто занимается информированием о деятельности мэрии.

Короче, если так дальше продолжится, то в 19 году в Улан-Удэ по-любому будет новый мэр. Да ладно, может, он и сам не будет баллотироваться. Но каким его запомнят горожане?

Продолжение следует.

Фото: Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях