Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Желанные квадраты, или Забег в поисках жилья

Виктория Олзоева
1166

Фото Анна Павлова

Что переживает стройиндустрия Бурятии сегодня?

Толпы желающих приобрести жилье, ипотека от 6%, много переселенцев в Улан-Удэ - пожалуй, эти фразы могут вкратце, но емко рассказать о «Ярмарке жилья», которая прошла в Республиканском бизнес-инкубаторе 24 марта.

Шестой год подряд ГК «Информ Полис» выступает связующим звеном между застройщиками и покупателями. Но не только. Организаторы позаботились и о дизайнерских услугах, а также не забыли и частных продавцов недвижимости.

Деньги, Путин, переезд

Такой ажиотаж представители строительных компаний обуславливают сразу несколькими факторами. Самый позитивный - это то, что платежеспособность населения увеличивается. Проще говоря, у людей появились деньги. В прошлых сезонах продажи шли туговато, признаются менеджеры.

Второй – путинский указ о предоставлении субсидий на ипотеку для семей с детьми. Согласно указу, семьи, у которых в 2018 году родился второй или последующий ребенок, могут рассчитывать на заем по льготной ставке, не превышающей 6% годовых.

Ольга Кононова, строительная компания «Бест Плюс»:

- В этом году нашей компании исполняется 15 лет. За это время построили 6 735 квартир! Будучи лидером строительной отрасли Бурятии, мы стараемся быстро реагировать на все изменения рынка. Сейчас работает программа по льготному ипотечному кредитованию под 6%.  На сегодняшний день предлагаем квартиры в ЖК «Весна», «Любимый», «Снегири». В скором будущем откроется продажа квадратных метров в новых жилых комплексах в центре города. Бронировать квартиры в них можно уже сейчас, тем более эта услуга абсолютно бесплатна.

В числе гостей ярмарки было немало тех, кто собирается или уже перебрался в столицу Бурятии из районов или других регионов нашей страны. Одни хотят обосноваться в солнечной республике, переехав с Курил, другие из Шэнэхэна. К примеру, молодая пара Ринчин и Арюна пришли присмотреть жилье для своей тети.

Ринчин и Арюна:

- Наша родственница собирается переехать в Улан-Удэ с севера. Узнав о предстоящей ярмарке, попросила нас сходить и ознакомиться с актуальными предложениями. Здесь выбор большой, можно ко всем подойти, расспросить.

Мария Бадмаева, коммерческий директор СК «Дюпон Инвест»

 «Почему?» - спросите вы. Все просто: 500 тысяч квадратных метров ЖК «Солнцеград»: больше чем просто квартира пространства для жизни нового уровня. Единственная в городе огороженная территория. Безопасные детские и спортивные площадки.

Дома высотой 3, 5 и 9 этажей изготовлены из экокирпича по инновационной бесшовной технологии. Все, что вам нужно, есть поблизости: школа, амбулатории, детские сады. Даже сосновый лес и свежий воздух. Чистота, экономия и комфорт – вы готовы к такому будущему? 

Если да, то скорее записывайтесь на экскурсию по «Солнцеграду»! Более 500 улан-удэнцев уже нашли здесь свой неповторимый дом.

 - Завершена вторая очередь строительства, наши счастливые новоселы приступили к отделке, - делится радостью Мария Бадмаева. - Пока еще есть в наличии однокомнатные квартиры площадью от 34 кв.м, но их количество ограничено. В первом квартале  2019 года планируем сдать еще два дома 2-й очереди. Особенной популярностью пользуются двухкомнатные квартиры площадью от 51,45 кв.м. Они раскупаются очень быстро.  «Однушки» площадью 35 - 37 кв.м в основном берут родители для детей, поэтому цена на них невысока (от 1 млн 130 тыс. рублей).

Ну а тех, кто любит жилье с размахом и устал от экономных планировок, компания «Дюпон-Инвест» спешит порадовать роскошными крупногабаритными квартирами в домах III очереди. Продажи стартуют совсем скоро, спешите забронировать средние этажи:  1-комнатные квартиры от 37 кв.м, 2-комнатные от 58 кв.м и 3-комнатные от 77 до 96 кв.м.

Бери тепленькими

В масштабном мероприятии участвуют все ключевые застройщики Бурятии. Специально для гостей ярмарки строительные компании приготовили акции, скидки и бонусы. Поэтому для посетителей это всегда выгода и приятности.

Александр Хребтовский, руководитель отдела продаж строительной компании «ПромГражданСтрой»:

- Сегодня мы предложили гостям ярмарки специальную акцию «Квартира дня» по сниженной цене в ЖК «Ангара-2» и «Лесная-2». На мой взгляд, ярмарка была результативная, было много людей. Удалось на месте продать одну квартиру.  Предпочтения у гостей самые разные. Были и молодые семьи, и люди среднего возраста, и пожилые. Интересовались 1-, 2-, 3-комнатными квартирами. Результатами мероприятия мы довольны.

Владимир Муравский, генеральный директор строительной компании «БурГражданСтрой»:

- Наша компания является постоянным участником ярмарок жилья. Эта ярмарка, считаю, удалась. Сегодня заметно много молодежи, в основном их интересуют двухкомнатные квартиры. Если раньше в большинстве случаев покупатели интересовались «однушками», то сейчас спрос несколько изменился, люди ищут удобные планировки типа «евродвушек». Наша компания предлагает квартиры в ЖК «Гагаринский» рядом с Элеватором и предлагает несколько вариантов двухкомнатных квартир: «распашонки», «евродвушки», классические планировки. Дом будет сдан уже в этом году, что является огромным преимуществом. Есть крупногабаритные квартиры в ЖК «Арбатский дворик» на Арбате. В планах на строительство - ЖК «Байкал Сити». Там особый интерес представляют коммерческие площади от 47 кв.м с выходом на ставшую уже торговой улицу Смолина.  Приходите к нам в отдел продаж и инвестируйте деньги в недвижимость.

Евгений Копылов, руководитель отдела продаж строительной компании ООО «Монолит», ЖК «Богатырский»:

В ярмарке от «ИП» мы участвуем уже в третий раз. Хочу сказать, что на этот раз для нас это была лучшая ярмарка. Было много людей, которые хотели получить консультацию именно у нас. Потому как многие уже знали о нас и хотели получить дополнительную информацию. В какой-то момент даже выстраивалась очередь. Честно, даже не ожидал такого наплыва потенциальных покупателей, не говоря уже о тех, кто пока только интересуется и присматривается. 

Покупателей радуют наши условия. Это и возможность рассрочки, даже при низкой цене. Месторасположение тоже устраивает. Прямо во время ярмарки удалось предварительно заключить договоры, а уже после, придя в офис, люди принимали окончательное решение в пользу ЖК «Богатырский». Так что ярмаркой я доволен, надеюсь, наши покупатели тоже.

Ярмарка жилья от «Информ Полиса» - это площадка, где в одном месте встречаются не только застройщики и покупатели, но и те, кому интересны ремонт и дизайн интерьера. Так, во время мероприятия особую популярность и живой интерес получил столик известного архитектора-дизайнера Евгении Нимацыреновой.

- Как правило, когда человек покупает квартиру, эйфория от счастливой покупки через какое-то время перерастает в вопрос: «А что делать дальше?». Новоселы заходят в «бетонную коробку», не понимая, как превратить ее в уютное жильё. Особенно если у супругов разные мнения. И в этот момент на помощь приходят профессионалы. Наша компания предоставляет полный спектр услуг - от разработки планировочных решений до сдачи объекта под ключ. Занимаемся подбором материалов, мебели, готовим эскизы и проектную документацию, - со знанием дела рассказывает Евгения.

Частники в плюсе

За отдельными столиками расположились владельцы жилплощадей, готовых продать собственную недвижимость за хорошую цену. Были предложения по продаже частных домов, дач, земельных участков, вторичного жилья. Среди них немало тех, кто смог на себе проверить результативность мероприятия. Все объявления частников вы можете скачать по ссылке.

Маргарита Багдаева:

- В этом году участвую впервые как физическое лицо. И сразу получилось продать свою собственность – 1-комнатную квартиру. Подошли люди, спросили цену. Их устроили мои условия и сразу же поехали смотреть. Им понравилось, на следующей неделе будем оформлять договор купли-продажи. Считаю, что «ИП» проводят большую социально значимую работу. Люди доверяют одной из главных газет республики и не разочаровываются. Такие ярмарки очень нужны.

Ирина Зурбанова:

- Узнали из Интернета, что будет ярмарка. Мы хотим продать свою квартиру на ПВЗ, на вырученные средства оплатить первоначальный взнос и взять ипотеку на новостройку. У нас двое детей, поэтому хотим для себя подыскать хороший вариант. Понравилось предложение по ЖК «Богатырский». Простые условия, и, что самое главное, нам они подходят. Не пожалели, что пришли сюда. Теперь поедем домой и будем уже конкретно изучать все предложения. 

Призы для розыгрыша предоставили компании-участники самой ярмарки. В итоге многие ушли довольными, не только получив полезную информацию, но и став победителями приятных подарков.

Партнеры мероприятия

Контакты участников:

  1. Центральное агентство недвижимости:  56-04-58
  2. Строительная компания "БурГражданСтрой", Отдел продаж 8 (3012) 22-22-50
  3. АО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия»: 587-587, 22-22-33, 22-22-32
  4. «СмитИнвест»: 29-78-05, 57-77-88, 62-00-21, 63-22-88, 66-38-68, 297-805
  5. АО «Россельхозбанк» по вопросам ипотечного кредитования: 287-228  287-225
  6. «Дюпон Инвест»: 41-11-11
  7. «Студия дизайна Евгении Нимыцыреновой» 570-860
  8. ПАО АКБ «Связь-Банк» 44-52-34, 44-43-79
  9. Строительная компания «Аркада –С» 50-10-60, 40-40-75
  10. ПАО КБ «Восточный», 89025631793 Наталья
  11. Строительная компания ООО «Монолит», тел.: 572-111
Читать далее

Читайте также