Прокуратура Иркутской области приступила к проверкам торговых центров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура Иркутской области приступила к проверкам торговых центров


609

Специалисты оценят соблюдение законодательства с момента ввода объектов в эксплуатацию и до сегодняшнего дня

Прокуроры Иркутской области приступили к внеплановым проверкам пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных центрах, сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Лариса Касьяненко.

Сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии и Стройнадзора проверят культурно-досуговые центры, объекты культуры и спорта и другие места массового пребывания людей.

Специалисты оценят соблюдение законодательства с момента ввода объектов в эксплуатацию и до сегодняшнего дня. Будет проверена деятельность собственников объектов, арендаторов и субарендаторов. Обращаясь к предпринимателям, Касьяненко отметила, что следует с пониманием отнестись к проверкам и предоставлять доступ в помещения и к документам.

По итогам примут меры вплоть до приостановления или прекращения деятельности недобросовестных предпринимателей. Касьяненко пообещала, населению сообщат результаты проверок, собщает Irk.ru.

Меры связаны с пожаром, который произошел 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По данным СК РФ, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Генпрокуратура поручила организовать проверки всех торговых центров страны.


Читать далее