Вице-губернатор Кузбасса обвинил митингующих в попытке дискредитировать власть - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вице-губернатор Кузбасса обвинил митингующих в попытке дискредитировать власть


1229

Фото: vk.com/incident_42

Губернатор же обвинил протестующих в том, что они не родственники погибших, а «постоянные бузотеры

Целью прошедшего накануне стихийного митинга в Кемерове могла быть дискредитация властей, считает первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. Об этом сообщает РИА Новости.

- Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти… Очень много было "подогретой молодежи"… Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают, — отметил Чернов.

Утром 27 марта у здания областной администрации в Кемерове прошла незапланированная массовая акция горожан, потребовавших от чиновников рассказать правду о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Собравшиеся ждали, что перед ними выступит глава региона Аман Тулеев, и потребовали его отставки. В итоге с жителями встретились мэр Кемерова Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев, который встал на колени и попросил прощения.

Не приехавший на митинг Тулеев обвинил протестующих в том, что они не родственники погибших, а «постоянные бузотеры», сообщает Лента.ру.

Днем 25 марта в «Зимней вишне» произошел пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадавшими числятся 76 человек, 14 из которых остаются в больницах.


Читать далее