В Якутске полиция задержала авиадебоширку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Якутске полиция задержала авиадебоширку


743

В полицию поступило сообщение о женщине, которая проявляла агрессию и нецензурно ругалась на бортпроводников

Сотрудники МВД России задержали 37-летнюю жительницу Якутии, которая нарушала общественный порядок на борту самолета, прибывшего в Якутск из Среднеколымска. Об этом говорится в сообщении на сайте управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.

В полицию поступило сообщение о женщине, которая проявляла агрессию и нецензурно ругалась на бортпроводников во время перелета из Среднеколымска в Якутск. Ее задержали и доставили в отдел полиции, где выяснилось, что она проживает в селе Капитоновка в Якутии. В отношении женщины составили протокол об административном нарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В середине марта премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал повысить штрафы для авиадебоширов в 10 раз — до 50 тыс. руб. Позднее правительство России одобрило этот законопроект. В настоящий момент максимальный штраф за нарушение общественного порядка на борту авиалайнера составляет 5 тыс. руб., также предусмотрен арест на срок до 15 суток. Авиакомпания «Аэрофлот» в начале марта сообщала, что хамящие сотрудникам пассажиры будут навсегда исключены из программы лояльности, а накопленные ими мили будут аннулированы, сообщает РБК.


Читать далее

Читайте также