дороги
882

В Упрдор «Южный Байкал» организован тренинг для подрядных организаций

Цель тренинга заключается в повышении квалификации работников дорожной отрасли региона

В «Южном Байкале» учебным центром при управлении проведен тренинг для 50 работников 14 подрядных организаций.

Работу мероприятия с вступительным словом открыл Виталий Шишмарев, заместитель начальника Управления. Он сообщил, что цель тренинга заключается в повышении квалификации работников дорожной отрасли региона, а также повышения уровня безопасности дорожного движения.

- Вопросы безопасности касаются каждого из нас, мы должны уделять этому пристальное внимание и направить на это все усилия, - подчеркнул замначальника Управления.

В ходе деловой встречи участниками были заслушаны доклады, посвященные актуальным вопросам деятельности в сфере строительства, эксплуатации и ремонта автомобильных дорог. Спикеры тренинга сообщили участникам об изменениях в ГОСТ по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения и применению противогололедных материалов. Также были обсуждены результаты мониторинга федеральных автодорог ФКУ «Росдортехнология».

В завершении мероприятия проведена обязательная аттестация подрядных организаций в формате решения ситуационных задач на интерактивной доске (участке федеральной автодороги).

При подведении итогов Виталий Шишмарев обратился к участникам с просьбой направлять в адрес Управления свои предложения и пожелания по проведению обучающих семинаров, также он положительно оценил степень подготовки каждого участника к ежеквартальному тренингу.

Руководители подрядных организаций, их заместители по содержанию, главные инженеры, начальники участков федеральных автодорог отметили необходимость проведения таких мероприятий, так как благодаря им повышаются знания и профессиональный уровень.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях