16 тысяч лошадей пропало в Монголии во время бури
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

16 тысяч лошадей пропало в Монголии во время бури

Дорж Цыбикдоржиев
1052

Фото: Montsame.mn

Более ста разведчиков-добровольцев привлечены к поиску пропавших лошадей

Снежная буря, бушующая в западных аймаках Монголии, привела к разрушениям и потере большого количества лошадей. В аймаке Баян-Ульгий выбиты стекла и сорваны крыши со зданий школы и детского сада. Во многих местах порваны оптоволоконные кабели, имеются разрушения оград и кровель. В аймаке Ховд в минувший понедельник были отменены авиарейсы.

В двенадцати сомонах было потеряно большое количество лошадей. Сообщается, что в общей сложности за март пропало 52,5 тысячи голов, из которых смогли найти 36 тысяч. В настоящее время молодые разведчики-волонтеры и чрезвычайные службы заняты поиском оставшихся 16 тысяч голов в сотрудничестве с отделом по борьбе со скотокрадством Департамента полиции. Информация о тавро и мастях пропавших лошадей обрабатывается рабочими группами.

Предполагается, что пропавшие табуны могли пересечь территории нескольких аймаков и сейчас находятся в Южной и Восточной Гоби. Многие, возможно, даже пересекли границу с Китаем.

Скорость ветра в западных и ряде центральных районов страны составляет от 12 до 20 метров в секунду, в отдельных местах - до 26 метров в секунду. Ожидается сильная пылевая буря. Выпущены предупреждения для кочевников и автомобилистов.

Читать далее