В Бурятии мастер на предприятии едва не убил своего подчиненного лопатой
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мастер на предприятии едва не убил своего подчиненного лопатой


1953

Фото: pixabay.com

Работник вывел своего начальника грубым поведением

42-летний мастер смены в предприятии по добычи доломита Заиграевском района чуть не убил своего подчиненного во время работ, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

ЧП произошло 25 марта. С утра работники как обычно приступили к трудовому дню на карьере возле поселка Заиграево. Мастер проверил и проинструктировал подчиненных работников. Около полудня мужчина обратил внимание на работу 43-летнего водителя погрузчика. Тот ездил неаккуратно и неосторожно, не вписывался в повороты.

Начальник попросил водителя остановиться, отозвал в сторону и нашел у него початую бутылку водки. Мастер не стал отстранять работника, лишь забрал у него спиртное, пообещав вернуть после смены.

Однако водитель погрузчика, раздосадованный тем, что лишился алкоголя, начал оскорблять мастера нецензурной бранью. Начальник поначалу не обращал внимание на его грубое поведение, но спустя час, в течение которого водитель продолжал выкрикивать из погрузчика в его адрес ругательства, он не выдержал, остановил машину и попытался разобраться с работником.

 Водитель вышел из кабины погрузчика, чтобы выяснить отношения с мастером. Но в этот момент начальник, не придумав как решить конфликт спокойно, схватил лопату и с силой нанес ею два удара по плечу и голове работника, а затем принялся бить упавшего водителя ногами.

Находившиеся неподалеку сотрудники предприятия остановили его и вызвали пострадавшему "скорую помощь". 

В итоге работника доставили в Новобрянскую участковую больницу в тяжелом состоянии.  Следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


Читать далее

Читайте также