Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Более 500 га леса горит в Забайкалье


1349

Фото: pixabay.com

В ликвидации возгораний задействованы 107 человек и 23 единицы техники

Пожароопасный сезон начался в пяти районах Забайкальского края. К утру понедельника, 26 марта, горит пять лесных участков, общей площадью 565 га. Об этом сообщили в региональном Минприроды.

Пожары зафиксированы в Александрово-Заводском, Акшинском, Кыринском районах.

- Ликвидирован один пожар в Читинском районе на общей площади 55 га, –– приводит «Интерфакс» сообщение ведомства.

В ликвидации возгораний задействованы 107 человек и 23 единицы техники.

Синоптики в Забайкальском крае объявили об усилении ветра до 17-20 метров в секунду, что может негативно отразиться на пожарной обстановке, сообщает ТАСС.

Жителей региона призвали освободить балконы от посторонних предметов, а организации, которые проводят работы на открытом воздухе, - принять меры для безопасности сотрудников и производственных объектов.

19 марта губернатор Наталья Жданова подписала постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим введен, чтобы предотвратить ЧС, связанные с природными пожарами.

В 2017 году пожароопасный период в Забайкалье длился с конца марта до ноября. Общая площадь пожаров приблизилась к 300 тыс. га. Большая часть возгораний произошла по вине местных жителей.

Читать далее

Читайте также