Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии полгода скрывала двойное убийство, пряча тела в яме во дворе

Олеся Лугинова
4857

pixabay.com

Женщина хладнокровно убила двух мужчин, а затем выдвигала разные версии их исчезновения

О двойном убийстве в Муйском районе сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Вчера, 23 марта в поселке Таксимо были обнаружены тела двух мужчин 52 и 54 лет с признаками насильственной смерти.

По предварительной информации, в начале октября 2017 года в ходе совместного распития спиртных напитков убийство братьев совершила 46-летняя сожительница старшего из них. В дальнейшем, с целью сокрытия следов преступления, она сбросила тела мужчин в выгребную яму, расположенную в ограде дома.

Все это время отсутствие братьев женщина объясняла их родственникам отъездом на сезонные работы. Однако в начале февраля, когда по расчетам, мужчины должны были вернуться, брат, проживающий в другом районе, обеспокоился долгим отсутствием вестей от родных и подал в розыск.

Отрабатывая одну из версий безвестного исчезновения хозяев дома, оперативники обнаружили в выгребной яме мужскую одежду, а затем и их тела.

Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемая задержана. Проводится расследование.

Читать далее