Главное Популярное Все Моя лента
Войти

О Путине, залысине и курских «хрущёвках»: Юмористы из Иркутска и Улан-Удэ покорили жюри Первой лиги КВН

Фото: povoljie.com

«Весёлые и находчивые» с берегов Байкала с блеском выступили в Казани

В этом году участники сборной «Хара Морин» «скооперировались» с командой «Кино» из Байкальского госуниверситета и выступили в таком составе на фестивале «КиВин-2018» в Сочи. Юмористы из Бурятии и соседнего Приангарья попали в Первую лигу, которая стартовала в феврале в столице Татарстана, и решили вместе бороться за очередную победу.

В минувший вторник, 20 марта, ребята сыграли во второй 1/8 финала Лиги. Помимо них, на сцену концертного зала «Академия» в Казани в этот день вышли ещё четыре команды. За звание лучшей боролись «Праздник фарса и абсурда» (ПАО «Татнефть», Альметьевск), «Мама будет рада» (Юго-Западный государственный университет, Курск), «НD» (Саратов) и «Имени меня» (Королёв).

Игру по традиции разделили на три части – визитка, разминка и музыкальный фристайл. За успешное выступление «весёлые и находчивые» могли получить максимум 16 баллов: 5 – за первый конкурс, 6 – за второй и 5 – за третий. Судили их бывалые КВН-щики – участники Высшей лиги Артём Томяк и Ксения Корнева, солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, а также советник премьер-министра Татарстана и президент КВН республики Татарстан (РТ) Андрей Кондратьев. Ну а возглавил жюри большой друг КВН РТ Георгий Гатауллин.

Бурятские и иркутские юмористы оказались лучшими: они заняли первое место, набрав 14,8 балла и тем самым обеспечили себе путёвку в 1/4 финала. Н втором месте – команда «Праздник фарса и абсурда» из Альметьевска (14,6), на третьем – «Имени меня» из Королёва (14). Саратовцы набрали 13, а куряне – 12,8 балла.

На четвертьфинал в Казань победители отправятся в мае.

- Первая лига для нас интересна тем, что там тоже есть сильные соперники и игры не транслируются по Первому каналу. Сейчас нам нужно время, чтоб «обрасти мясом» и найти новый формат, – рассказал infpol.ru руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

По телевидению выступление и в самом деле не покажут, однако все желающие могут ознакомиться с текстовой онлайн-трансляцией. Теперь кратко – о каждом этапе. В приветствии обыгрывается сценка – вместе с КВН-щиками из Бурятии и Иркутской области в Казань прибыл «мэр» Улан-Удэ. «Пользуясь случаем, хотел подарить вам ключи от города. Теперь это ваша проблема!», – заявил он. А любимчик многих жителей республики Валерий Гуляев нашёл биткоин: «Сразу же куплю вон её и кроссовки». Не обошлось и без забавной парочки, которая любит выяснять отношения на публике: Таня отказала Чимиту. Продолжение этой истории пообещали показать уже в следующий раз. Но известно, что влюблённые всё-таки будут жить вместе.

- Я буду рожать, когда отменят материнский капитал. Хочу, чтобы это был мой осознанный выбор, а не азарт! – сообщила Таня.

Попутно выяснилось, что мэра Улан-Удэ убьют. Но перед этим он просит отправить его в другое место: «Увезите меня в Чебоксары – хочу умереть там, чтобы не портить статистику Татарстана».

В общем, свои «пять баллов» сборная получила. Во время «разминки» каждая команда зачитывала  свой заход на шутку, а соперники его добивали. И надо отметить, что и здесь наши юмористы проявили находчивость и набрали 4,8 балла.

Вопрос от Саратова: Что было бы, если Путин снялся с предвыборной гонки…

- Тогда бы и все другие снялись. Мало ли чё…

Вопрос от Курска: В старой «хрущёвке» города Курска..

-Заключается вся красота Курска

Вопрос от Альметьевска: Девушка поняла, что пластическая операция прошла не очень удачно…

- Потому что вот такая залысина была!

Ранее в беседе с infpol.ru Чингис Болотов отметил: ребята из «Кино» – талантливые и энергичные. Главный юморист Бурятии уверен: «весёлые и находчивые» из Иркутска и «чёрные лошадки» прекрасно дополняют друг друга

- И, самое главное, мы увидели в них такое же огромное желание продолжать играть в КВН, – подчеркнул он.

Название для новой команды ещё не придумали. Пока есть только рабочее – «Сборная великой республики».

- Вопрос по названию «Хара Морин» пока остаётся открытым, – подчеркнул Чингис Болотов. – В любом случае, сборная вписала своё имя в историю КВН и в международном союзе клуба весёлых и находчивых мы навсегда останемся чемпионами Премьер-лиги и командой, два года игравшей в Высшей лиге.

По его словам, была возможность проявить себя в Премьер-лиге, но юмористы отказались.

- Там мы уже становились чемпионами. Первая лига стратегически важнее, поскольку нужна для практики и, в то же время, необходимо, чтобы она была важной по статусу, – пояснил лидер бурятских квн-щиков.

Напомним, в 2017-м году после фестиваля в Сочи «чёрные лошадки» прорвались в «Вышку». К сожалению, успешного старта не случилось: соперники оказались сильнее. За звание лучших вместе с «Хара Морин» боролись пять команд – «Сборная цирка» из Москвы, «Без консервантов» из Санкт-Петербурга, Сборная Баку (Азербайджан), «Плюшки имени Ярослава Гашека» из Твери  и «Урал» из Нижнего Тагила. В 2016-м они также потерпели поражение в первой игре ВЛ.

Читать далее