История одной семьи: как купить квартиру в новостройке без ипотеки
Главное Популярное Все Моя лента

История одной семьи: как купить квартиру в новостройке без ипотеки

Реклама INFPOL.RU
5115

Эта история про то, как мама Настя да сын ее Матвей квартиру в славном граде Улан-Удэ искали

И дело это оказалось нелегкое, так как пожеланий много, денег мало, в кабалу кредитную многолетнюю лезть не хочется, а о своем гнездышке отчаянно мечтается. И что делать?

Не отчаиваться, товарищи, и искать варианты, как наши герои. Это маленькая, но дружная семья, во главе которой бойкая мама Настя, а ее заместитель — сын Матвей Максимович, веселый мальчуган 9 лет с длинным списком увлечений и мечтой о собственной комнате.

На семейном совете приняли они ответственное решение, наконец-то обзавестись собственными квадратными метрами, а старшие члены семьи их поддержали и обещали помочь с первоначальным взносом.

Чем платить за съемное жилье, уж лучше за собственное расплачиваться. Как-никак, а инвестиции в недвижимость, которые в будущем очень могут пригодиться подрастающему Матвею Максимовичу.

Личная формула идеального жилья

В поисках ведь что главное? Четко представлять себе, то ты ищешь, прямо детально. Мама Настя мечтала о просторной кухне квадратов на 9 - 10, вместительном коридоре и уголке, где можно было бы оборудовать личный кабинет, например, на утепленном балконе. Ну а Матвею было важно иметь личное пространство в виде своей отдельной комнаты и об исправном современном лифте, если жить выше 6-го этажа. И оба они представляли, что двухкомнатная квартира будет в новостройке с панорамным видом на город — чем выше, тем лучше.

 Что уж говорить о практичной стороне вопроса, рядом должно быть все необходимое — транспортная остановка во все концы города, магазины, поликлиника, школа и прочие атрибуты городской жизни. Дом должен быть теплым, с продуманными инженерными системами. И обязательно безопасная детская площадка во дворе для активного отдыха.

Мама Настя, чтобы сэкономить время, сначала просмотрела все подходящие варианты в Интернете. Новостройки в центре города не подходили по цене, а в отдаленных зеленых кварталах находились слишком далеко, хоть плачь.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда город завалило снегом, герои сели на трамвай и поехали через кольцо с «Орлом». И тут их осенило, что лучше района, чем 20А, не найти — все рядом и от центра не так уж далеко. А там как раз возводится новая жилая высотка, аж 17 этажей. Оказалось, что это ЖК «Богатырский».

ЖК «Богатырский» - надо брать!

Первым делом мама Настя изучила всю подноготную застройщика, чтобы надежно вложить свои денежки. Оказалось, что ЖК возводит компания «Монолит», которая получила инвестиции от иностранного инвестора, поэтому стройка ведется ударными темпами строго по графику и ГОСТу. Дом будет сдан: 5-й блок — в третьем квартале 2018 года, 4-й блок — во втором квартале 2019 года.  А это значит, что не придется долго ждать новоселья. Об этом же свидетельствует детальный фотоотчет на сайте.

Дальше Настя перешла к финансовой стороне вопроса. Во-первых, дом еще строится, значит, стоимость квадратного метра не успела вырасти. Так и оказалось, 36 тысяч за квадрат - доступная рыночная цена.

Читайте также

Как купить квартиру в новостройке без ипотечного «рабства»

Ипотечный кредит другим желаниям сильно вредит. А какая есть альтернатива, если хочется иметь свое жилье, а финансы поют романсы?

Главное, застройщик предлагает купить квартиру в рассрочку по приемлемой схеме: первоначальный взнос - 20%, а остальное - любым удобным способом - равными или дифференцированными ежемесячными платежами. А если платить единовременным взносом в момент сдачи дома, то дадут скидку 4%.

Больше заинтересовал второй вариант. Осталось только просчитать выбранный вариант. Героям приглянулась «двушка» площадью 52,23 м² — «распашонка» с балконом и лоджией, которые выходят на разные стороны. Их остекление в подарок, плюс возможность сделать перепланировку жилого пространства на стадии строительства. Стоимость - 1 800 000 рублей. Первоначальный взнос составит 360 000 рублей, можно снизить при нехватке. Но у Настиной семьи такая сумма в наличии есть. Остается выплатить оставшуюся часть равными или дифференцированными платежами до сдачи дома. И никакого ипотечного рабства. Плюс имущественный вычет как послушному налогоплательщику. В результате собственная квартира в новостройке и хороший старт для сына в будущем.

7 раз посчитали и один раз приняли решение купить «двушку» в ЖК «Богатырский» в рассрочку. Документы оформили, взнос внесли. Теперь мама Настя прикидывает, как оборудовать уютный кабинет на балконе, а Матвей Максимович в раздумьях, какой вид спорта освоить на своей 6-метровой лоджии, но велосипед и лыжи там точно будут храниться.

Скоро новоселье, а если вы хотите стать счастливыми соседями наших героев, приглядитесь к ЖК «Богатырский» внимательнее, вдруг именно там ваше идеальное жилье. Надо же брать, пока есть и доступно!

Адрес: ул. Ключевская, 90д.  Телефон отдела продаж: 572-111.

Проектная декларация опубликована на сайте: ЖКБОГАТЫРСКИЙ.РФ

Читать далее