«Ведомости»: Российские власти готовы повысить подоходный налог
Главное Популярное Все Моя лента

«Ведомости»: Российские власти готовы повысить подоходный налог


1418

Фото: russianstock.ru

По информации популярного издания, об этом шла речь на совещании у Дмитрия Медведева

На одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов. Его итоги Медведев не раскрыл и лишь признал, что налоговой системе нужна настройка. 

Однако, как стало известно «Ведомостям» из собственных источников, увеличить расходы бюджета может быть предложено населению – власти расчехлили набор старых идей: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Об этом изданию заявили сразу два федеральных чиновника и человек, знающий это от участников совещания. Но они расходятся в трактовке его итогов: одни говорят о принятых решениях, другие – о продолжении дискуссии. 

В частности обсуждалось повышение ставки НДФЛ с 13 до 15% с введением необлагаемого минимума, указывают собеседники «Ведомостей». Отметим, что прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15–16% и введение такого минимума. 

При этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отметила, что в правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения.

Читать далее