Главное Популярное Все Моя лента

Дариму Линховоин наградили медалью ордена «Трудовая доблесть»

Фото: Н. Сахилтарова

Художественный руководитель Бурятского театра оперы и балета призналась, что во время работы никогда не думает о наградах

Медалью ордена «Трудовая доблесть» награждена художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Г.Цыдынжапова.

Дарима Линховоин поприветствовала участников расширенной коллегии министерства культуры РБ, поблагодарив организаторов мероприятия. Худрук оперного театра отметила, что «в процессе работы не думает о наградах».

- Когда занимаешься любимым делом, которое стало уже чем-то большим, чем просто работа, не думаешь о наградах и знаках отличия. А работаешь за феноменальную идею, которая мотивирует и организует деятельность, - рассказала Дарима Линховоин.   

Отметим, что медалью ордена «Трудовая доблесть» награждаются за заслуги перед Бурятией, связанные с трудовой деятельностью, за высокие достижения в сферах экономики, социального и культурного развития.

Справка infpol.ru
Дарима Линховоин внесла и вносит огромный вклад в постановку спектаклей на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета. За годы работы в театре ею подготовлено более 20 программ конкурсных выступлений солистов, ставших впоследствии известными мастерами оперной сцены не только бурятского театра, но и театров Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Красноярска и других городов России.

Читать далее