Иркутск
860

В апреле начнут заливать фундамент «Умной школы» в Иркутске

В следующем месяце должна завершиться экспертиза проекта теплоснабжения

В начале апреля планируется начать бетонные монолитные работы для строительства «Умной школы» в Иркутске. Сейчас рабочие заколачивают сваи, сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко на заседании в правительстве.

По его словам, в следующем месяце должна завершиться экспертиза проекта теплоснабжения — работа по его реализации начнется в июне и завершится к 30 октября. Внутренняя отделка и монтаж оборудования продолжатся после закрытия теплового контура. Строительство автодороги к школе планируют завершить к 1 августа 2019 года — за месяц до открытия объекта.

Первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что времени на раскачку нет. Графики должны быть точными, продуманными и выполнимыми. Кроме того, строительство «Умной школы» послужит примером для дальнейшего развития территории.

— С помощью этого объекта мы начинаем постепенный переход на централизованное теплоснабжение в населенных пунктах Иркутского района, ликвидируя угольные котельные, решаем и экологические задачи, - сообщает Руслан Болотов.

Архитектурную концепцию «Умной школы» выбрали по результатам международного конкурса. Победил проект датской компании Cebra. Школа будет расположена на площади в 20 гектаров по Байкальскому тракту в границах города. Там возведут учебные корпуса для дошкольного обучения, начальной и старшей школ и поселковый комплекс с одноквартирными жилыми домами, в которых будут проживать семьи с приёмными детьми, сообщает Irk.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях